• Focaccia Fácil e Rápida- Mauro Rebelo

    Editei hoje este post para colocar foto novo, mas a receita é a mesma.
    Vou deixar as fotos anteriores no final da postagem. Use a criatividade e faça a gosto a cobertura. 
     
     
     
    Perigo! Pecado da gula a vista!
     
    É uma rodada para o lanche da tarde, fiz comi um pedacinho e
    mandei para casa de minha cunhada, comi pedacinho mas a vontade era de comer
    mais, passei logo para frente, se não vinha preju a + na balança, a massa
    gostosa de fazer, fácil de trabalhar, muito boa, a cobertura da massa fica a
    seu critério. 
     
    Receita da massa é de  Mauro Rebelo

    Ingredientes:

    1 copo (240ml) de água morna
    1 colher (sopa) de fermento biológico seco (desidratado/granulado)
    1 colher (sopa) sal
    3 colheres (sopa) açúcar
    1 ovo
    500g de farinha de trigo (aproximadamente)
    *1/2 colher (sopa) de melhorador (não usei)
    1 colher (sobremesa) rasa de alecrim seco


    Melhorador de farinha que faz a massa ficar mais fácil de sovar e mais resistente. Garante um pão mais gostoso com melhor textura, volume, deixando o pão mais macio por mais tempo. Fonte:Fleischmann

    Cobertura:


    300 gramas de muçarela (triturei no processador)
    300 gramas de peito de peru defumado (triturei no processador)
    azeitonas a gosto
    orégano a gosto
    molho de tomate de sua preferência ou tomates passados no liquidificador
    (usei o tomate picadinho)


    Modo de Preparo:



    Em uma bacia coloque o fermento biológico e o açúcar, a água morna e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Mexa com a colher de pau até formar uma pasta. Deixe descansar por uns 10 minutos. Coloque o ovo, o sal, o alecrim, o melhorador e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre. A farinha não tem uma medida exata. O ponto é deixar a massa levemente pegajosa. Deixe crescer por 20 minutos com um pano úmido por cima da bacia em local abafado. Unte uma forma de alumínio ou refratário com óleo e jogue a massa no fundo da forma abrindo com as mãos. Para ajudar deixe sua mão com uma camada de farinha para não grudar massa.


    Arrume uma camada do peito de peru defumado, da muçarela, as azeitonas e o orégano por fim coloque os tomates picadinhos. Regue com um fio de azeite. Leve ao forno para assar. Se quiser preparar com antecedência, asse por 10 minutos a massa e depois coloque o recheio e na hora de servir asse até derreter a mussarela. Não guarde a massa crua, pois não fica bom.

     

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    14 Comentários

    1. cidinha santos
      cidinha santos at |

      o que é melhorador

      Responder
    2. Josy
      Josy at |

      Hummm que delicia Tê adoro focaccia, e essa parece ser deliciosa, uma ótima sugestão para o lanche de final de semana. Adorei miga. Beijinhos

      Responder
    3. Rosangela Cunha
      Rosangela Cunha at |

      Que maravilha de receita!!!Parabéns!!!!1

      Responder
    4. Maria Donizetti Prado Prado
      Maria Donizetti Prado Prado at |

      bom demais .

      Responder
    5. Bruna do Gourmandisme
      Bruna do Gourmandisme at |

      Humm que delícia de blog, adorei! Cheguei só agora por aqui, mas já adorei e virei seguidora!

      Aproveito para te convidar a conhecer o meu, o Gourmandisme, e participar do sorteio que está acontecendo: uma cesta de produtos Hershey’s! beijos

      Responder
    6. "Manjares da Manu"
      "Manjares da Manu" at |

      Ficou de dar água na boca!!!

      Bjs…

      Responder
    7. Viviane Alves
      Viviane Alves at |

      Nossa que tentação, pra mim serve pra qualquer hora, café almoço e janta tb kkk
      bjs e ótima semana
      Vivi
      http://www.viviass.blogspot.com
      http://www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com.br

      Responder
    8. iliane
      iliane at |

      que coisa linda!!!amei a receita..bjus

      Responder
    9. Deborah
      Deborah at |

      Hum deliciosa essa fogaccia. Adoro e faço sempre que posso…

      Aproveito para agradecer pela sua participação no sorteio da Dona Casa no meu blog, um útil moedor de pimenta e sal. E, se vc puder divulgar tb, ficaria super agradecida.
      Bjs

      Responder
    10. Rachel
      Rachel at |

      Fala a verdade, as focaccias são tentadoras por demais…e essa não ficou pra trás, deu água na boca!
      Ótima semana para você!
      Bjuss!!!

      Responder
    11. Diana
      Diana at |

      NOssa ficou um encanto
      bjos

      Responder
    12. Lari/Jê
      Lari/Jê at |

      hummm
      Que delicia!!!

      Bom domingo!!!!

      Beijinhos JÊ

      Responder
    13. Nita
      Nita at |

      Olá!

      Ficou com um aspecto bem delicioso, gostei!

      Beijinho, tenha uma boa noite e um bom fim de semana!

      Responder
    14. Renata
      Renata at |

      Já deixei aqui separadinha pra fazer tbm,

      coisa mais gostosa gente!

      Responder

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