• Pão sovado

    Pão com textura fina, super macio, massa boa de trabalhar… Receita do Blog Receitas da Cyn que é bam bam na cozinha, logico que foi mais um pretexto para eu fazer novamente o pão sovado que foi um dos primeiros pães que fiz na maquina de fazer pão, na época postei aqui no blog mais sumiu, acho que exclui a postagem sem querer, mas refiz é o link é esse aqui. A receita de uma para outra muda pouca coisa, nesse ela colocou mais trigo, menos margarina. Mas como sou fã de pão sovado, logo que ela postou corri para fazer. Sempre  que me pedem ou preciso fazer um pão, receita infalível, vem logo em mente o Pão Sovado, adoro, sabor textura.

    Postagem antiga mas, foto novinha 05/11/2014

    Pão Sovado

    Ingredientes:

    200 ml de leite morno

    01 ovo

    06 colheres de sopa de açúcar

    1/2 colher de sopa de sal

    03 colheres de sopa de margarina ou manteiga (60 gramas)

    01 pacote de fermento seco ou 02 tabletes fermento fresco

    +ou- 600 g de farinha de trigo

    Modo de Fazer manualmente:

    Coloque na bacia o fermento e o açúcar, dissolvendo-o.  Junte o ovo, o leite morno, a margarina e o sal, mexa, e comece a juntar a farinha de trigo aos poucos. Até que fique uma massa que desgrude das mãos, mas não muito seca. Sove bastante e deixe crescer em local fechado (pode ser dentro do forno), coberto com pano de prato..

    Depois de crescido por +ou- 01 hora, divida em partes ou coloque em uma forma de pão. Deixe crescer novamente. Leve para assar em forno preaquecido a 200° graus, por aproximadamente 40 minutos ou ate ficar dourado.

    Modo de sovar na maquina de fazer pão.

    Coloque na máquina os ingredientes nessa mesma ordem e selecione o Ciclo massa, depois retire da maquina e coloque na forma que vai assar e leve para descansar por mais ou menos 01 hora. Leve para assar em forno preaquecido a 200° graus, por aproximadamente 40  minutos ou ate ficar dourado.

    Não coloquei gema para dourar, pincelei manteiga quando saiu do forno.

    Pão sovado II


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    15 Comentários

    1. Cozinha Perfumada
      Cozinha Perfumada at |

      Oi Teresa!! Adoro pão sovado, que aqui chamamos “Pão Seda” , acho tão gostoso e gostei da sua receita na MFP! A minha está bem abandonada… mas quem sabe me animo para fazer uns pães nela tb !rsrs Ficou lindo! Beijos Tereza

      Responder
    2. Deborah - Delicias1001
      Deborah - Delicias1001 at |

      Deve ter ficado uma delícia. Parece coisa comprada pronta.

      Aproveito para te convidar para participar na promoção do meu blog.
      Se puder também divulgar, agradeceria demais!
      Bjs

      Responder
    3. iliane
      iliane at |

      fiz e amei..delicia..bjus

      Responder
    4. Ana Maria Izelli Izelli
      Ana Maria Izelli Izelli at |

      Uau! que belo pão. Vou tentar fazer. Obrigada, linda, por tantas receitas deliciosas. beijos.

      Responder
    5. Teresa Newman De Souza
      Teresa Newman De Souza at |

      obrigada Ana, fique a vontade, apareça sempre por lá. abraços

      Responder
    6. Ana Maria Izelli Izelli
      Ana Maria Izelli Izelli at |

      Abração e, uma linda quinta super produtiva. beijos.

      Responder
    7. Leila Silva
      Leila Silva at |

      Divino, ai que delicia, ficou muito bom!!!Adorei, o próximo é o de coco…Obrigada por compartilhar conosco!bjinhos

      Responder
    8. Karina Mussolini
      Karina Mussolini at |

      muito bom.
      fiz hoje e fica muito bom macio e cresce muito.
      amaeiiiiiiiii .
      recomendo.

      Responder
    9. Karina Mussolini
      Karina Mussolini at |

      muito bom fiz hoje
      e ficou muito bom ficou macio e cresce muito.
      ameiiiiiiii. recomendo.
      Parabéns pra quem inventou.

      Responder
    10. Anonymous
      Anonymous at |

      olá, posso trocar o fermento cubinhos por 1 sachê de fermente seco???

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        Pode sim usar o de sachê.

        Responder
    11. Rôsynha
      Rôsynha at |

      Maravilhoso!!! Parabéns!…Bjinhos!

      Responder
    12. Leni Luchtenberg
      Leni Luchtenberg at |

      muito boa receita vou esperimentar

      Responder
    13. Rosangela
      Rosangela at |

      Fiz varias massa de pao e nao cresceu, depois que assa fica ressecado, pode me passar alguma dica.

      Att:

      Rosangela

      Responder
    14. Jonildes Goncalves Goncalves
      Jonildes Goncalves Goncalves at |

      muito pratica gente.

      Responder

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