• Bolo de Macaxeira cozida com calda de laranja

    Todo mundo tem aquele maravilhoso caderninho de receitas, hoje esquecido com a praticidade de pesquisar receitas na internet . Mas sempre conservo meus caderninhos, já me desfiz de bastante revistas porque  não temos como  guardar tantas coisas.  Nesses ditos caderninhos tenho uma receita de Bolo de Macaxeira cozida com calda de laranja, receita não tão comum ou melhor não tão comum servir o bolo de macaxeira (aipim) com calda de laranja, sempre tive curiosidade de fazer. Aproveitei que sobrou bastante macaxeira cozida e testei a receita.

    Então, o bolo de macaxeira cozida com a calda de laranja passou a ser um dos meus bolos favoritos de macaxeira. A Textura é semelhante a de um pudim. Melhor consumir o bolo frio, tanto fica mais saboroso como melhor o corte.

    Postagem editada 10/02/2016 – Foto,s atualizadas

     

    Bolo de Macaxeira I

    Ingredientes do bolo:

    01 kg de Macaxeira (aipim) cozido

    02 colheres de (sopa) de queijo ralado

    02 colheres (sopa) de manteiga

    2 1/2 xícaras (café) de açúcar

    06 ovos inteiros

    02 xícaras (chá) de leite (se preferir pode substituir 01 xicara por 01 xicara de leite de coco)

    02 colheres (sopa) de amido de milho.

    100 g coco ralado (opcional)

     

    Ingredientes da cobertura

    01 xícara de (chá) de suco de laranja pêra

    1/2 xícara de (chá) de açúcar

    02 colheres (sopa) de amido de milho

     

    Modo de fazer

     

    Bolo – Depois de cozinhar a macaxeira, amassar para ajudar o liquidificador na hora de bater.

    Depois coloque todos os ingredientes do bolo no liquidificador e bata até ficar homogêneo.  No meu caso o copo do liquidificador é pequeno, bati de duas etapas.

    Unte uma forma retangular tamanho médio com margarina e coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180° por 30 minutos ou até ficar douradinho.

    Cobertura – Misturar tudo e levar ao fogo para engrossar. Quando começar a ferver, desligue deixe esfriar um pouco para cobrir o bolo.

    Obs.

    Desenformar o bolo morno ou frio.

     

     


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    10 Comentários

    1. Flavia
      Flavia at |

      Fiz e solou. O que pode ter dado errado?

      Responder
    2. Tatyana Simões
      Tatyana Simões at |

      Eu fiz, ficou sensacional! Obrigada.

      Responder
    3. enrico
      enrico at |

      só que eu sou a Cidinha Enrico é meu neto que fez …preciso esperar ele vir mudar o nome sou ainda do jardim de infancia no computador …me desculpe bjos…..Cidinha ….

      Responder
    4. enrico
      enrico at |

      conheci agora e ja estou amando ,é tudo de bom ,só estava procurando uma conserva e achei tudo isso adorei e virei freguesa rsrsrs ….bjos e parabéns pelo blog …..

      Responder
    5. Fabiola
      Fabiola at |

      Oi Teresa

      Fiquei muito grata pela sua visita lá no Brie com Goiabada e espero que faça muitas mais. Seja sempre muito bem-vinda para trocar umas figurinhas comigo!
      Adorei os seus dois blogs também e sempre passarei por aqui.
      Beijos mil.
      Fabiola
      http://briecomgoiabada.blogspot.com/

      Responder
    6. Eu Mulher
      Eu Mulher at |

      Que delícia deve ser. Ainda não experimentei com calda de laranja. Ótima novidade.

      Beijos

      Responder
    7. Fabiana
      Fabiana at |

      Esse bolinho com gostinho de festa junina está maravilhoso.
      adorei, e como nunca fiz um bolo de macaxeira, já estou anotando.
      beijos

      Responder
    8. Lourdes Sabioni
      Lourdes Sabioni at |

      Eu adoro bolo de macaxeira e também aquele de mandioca puba! Aff! que delícia quando minha avó trazia de Alagoas…saudades!
      Beijos!

      Responder
    9. Cozinha Perfumada
      Cozinha Perfumada at |

      Oi Teresa!! Sou sua xará e também moro no Nordeste! Adorei esse bolo de macaxeira com calda de laranja! Bolo de macaxeira combina demais com o nosso São João né! Nunca experimentei colocar calda por cima deste bolo mas deve ficar uma delicia !! Seu blog é lindo e com muitas delicias! Já estou te seguindo para voltar sempre aqui! Beijos da xará, Tereza

      Responder

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