Gosto de comidinhas rápidas e multifuncional, esta receitinha é das boas. Praticidade para acompanhamento de peixes, bacalhau, lanches rápidos, com aperitivos...
Já tinha feito outras receitas, mas essa foi a que veio para ficar, a receita pede cuidados pode pipocar o azeite, sugere ate não mexer, eu particularmente não tive problemas com respingos do azeite, no mesmo dia já comi antes de descansar um dia na geladeira e estava maravilhosa.
Fonte da receita. Site Bem Feitinho.

046

Ingredientes:

1 Kg de batatas pequenas
1 cabeça de alho (coloquei menos)
1 cebola grande ralada
1 copo de azeite (200 ml)
1 pacote pequeno de pimenta calabresa desidratada (coloquei menos)
1 copo de vinagre (200 ml)
4 folhas de louro
Sal

Preparo:
  • Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente.
  • Seque bem para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo.
  • Coloque em uma panela, para se acomodarem bem com alguma folga, as batatas e todos os outros ingredientes.
  • Leve ao fogo, sem ficar mexendo, pois irá pipocar um pouco.
  • Segure a panela, semi tampada, e balance de vez em quando, com cuidado.
  • Cozinhe de uma forma que as batatas fiquem al dente.
  • Deixe esfriar bem. 
  • Guarde em potes e consuma no dia seguinte.

9 comentários:

  1. teresa..que diferente..eu amei..vou comprar sabado batata bolinha para fazer!é bem diferente daquela que tenho..e que interessante..amei..tô levando..bjus

    ResponderExcluir
  2. eu amo batatas. valeu pela sugestão
    bjos

    ResponderExcluir
  3. Eu amo essas batatas, delicia total.

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  4. Eu não conhecia, adorei este modo diferente e com pimenta calabresa? Amei!!!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  5. Olá,

    Venho convidá-la para conferir nossas ferramentas para o seu blog, entre elas o lançamento da caculadora de festa (calcula a quantidade de doces, salgados e bolo para festa) confira em http://www.almanaqueculinario.com.br/blogs/ferramentas/

    Qualquer dúvida na implementação, entre em contato.

    ResponderExcluir
  6. Adoro batata bolinha e achei a receita bem diferente, deve ficar muito bom.
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Vou fazer hoje. Depois volto para contar como ficou.

    ResponderExcluir
  8. Posso reutilizar o caldo da batata ?

    ResponderExcluir
  9. posso usar novamente o caldo da batata ?
    nao para cozinhar em outra receita, mas como tempero.

    ResponderExcluir



Passou por aqui? Deixe um recadinho.
É sempre um prazer receber visitas no teretetê.
Volte mais vezes.
obrigada

 
Top
//]]>