• Pão de alho crocante

     

    Está receita é antiga aqui na net, é da culinarista Ana
    Costa nunca tinha feito mais sempre tive curiosidade de experimentar. Na
    semana passada  fui almoçar na casa de
    uns amigos, fiz o pão rapidinho, a massa deu super certo, o pão ficou delicia-a!
    Não usei salsa porque não tinha em casa, mais na próxima colocarei com certeza.

     

    Ingredientes da Massa:




    30 g de fermento biológico fresco ou 1 colher (sopa) do fermento biológico granulado
    1 colher (sopa) de açúcar
    1 ½ xícara (chá) de leite morno
    2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    1 colher (sopa) de sal
    2 dentes de alho muito bem picados (ou pasta de alho)
    4 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ou -) 

    ½ colher (sopa) melhorador de pães (opcional)(não usei)

    Ingredientes da Cobertura:


    3 colheres de manteiga derretida
    sal
    2 colheres (sopa) de pasta de alho ou a gosto
    1 xícara de salsinha (não usei)



    Modo de Preparo da Cobertura:


    Misturar tudo.Preparar quando os pãezinhos já estiverem quase assados.

    Modo de Preparo da Massa:

    Dissolver o fermento fresco no açúcar, misturar todos os ingredientes da massa, colocando a farinha aos poucos até dar o ponto. Sove a massa.
    Fica uma massa meio pegajosa. Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, ou assadeira. Deixar descansar até dobrar de volume.
    Levar ao forno mais ou menos 180º C. Quando estiver douradinho, jogue a cobertura por cima e volte ao forno para gratinar. 


    (Receita feita por Ana Costa na Band)

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    10 Comentários

    1. Leonilda Pinto (Léo)
      Leonilda Pinto (Léo) at |

      Teresa obrigada por visitar meu blog, se quiser postar algo que goste aqui ficarei muito feliz, adoro fazer pães e esse tá tudibão.

      Responder
    2. Fátima
      Fátima at |

      Oi Tetê!!!Que delícia as receitas do seu blog!Esta vou exparimentar,com certeza!Eoutras mais!!! BEIJO GRANDE!

      Responder
    3. Nenekka
      Nenekka at |

      Fala sério heim? nunca mais compro pão de alho em supermercado, preparei este para levar em um churrasco……..foi show!!!! tenho que levar os custos pois já tenho encomendas rsrsrsrs Bjks no coração

      Responder
    4. Iliane
      Iliane at |

      êsse pão é tudo de bom mesmo..eu amo..bjus..li

      Responder
    5. Nane Cabral
      Nane Cabral at |

      Teresa, nunca fiz pão de alho em casa, mas olhando essa receita fiquei bem tentada a fazer. Os seus ficaram lindos! Beijinhos, Nane http://www.vovoqueensinou.blogspot.com

      Responder
    6. Diana
      Diana at |

      oi amei o blog. Te achei no forum com uma recetinha de bolo perfeita.
      faz uma visitinha no meu…

      Responder
    7. Kelly
      Kelly at |

      Que delícia! Receitinha anotada!
      Bjoka!

      *http://www.amenidadesdekelly.blogspot.com/

      Responder
    8. Cris
      Cris at |

      Qui dilicia… eu amoooo pãezinhos de alho, os seus ficaram apetitosíssimos !! hummm

      bjs da Cris – Kitutis da Cris

      Responder
    9. Rachel
      Rachel at |

      Hummmmm, Teresa esse pãozinho deve ficar uma delícia, parecem bem fofinhos e a cobertura deve dar um ótimo sabor, posso imaginar o cheirinho deles!
      Bjuss!!!

      Responder
    10. Fla
      Fla at |

      Que pãozinho batuta!
      Adorei.
      Bjs

      Responder

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