• Spaghetti com camarão -Spaghetti au zuchini de mare

    Esta receita e das postagens antigas da Cozinha da Iliane, desde época que ela
    postou me chamou a atenção, só que acabei esquecendo, lembrei essa semana só
    que não tinha abobrinha em casa, substitui por cenoura mais ficou espetacular! Mais
    dá próxima  vez vou experimentar com abobrinha sei que vai ficar delicioso
    também.

    Ingredientes:

    500 gramas de Spaghetti grano duro(de preferência)
    20 camarões médios abertos ao meio(ou mais se preferir!)
    2 abobrinhas cortadas em tirinhas ( não tinha, usei cenoura)
    3 colheres de sopa de azeite
    2 colheres de sopa de manteiga
    1 dente de alho picado
    1 cebola ralada
    1 cálice de conhaque ou 1 taça de vinho branco (usei o vinho)
    1 lata de creme de leite com soro (usei o Mococa)
    salsinha picadinha para decorar
    1 colher de café de açafrão
    sal e pimenta a gosto


    Modo de fazer:

    Coloque em uma panela o azeite
    e a manteiga deixe esquentar e adicione a cebola ralada e o alho, refogue até murchar,
    junte então as tiras das abobrinhas e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo
    para não grudar, coloque os camarões, refogue por alguns minutos e flambe com o
    conhaque (caso não tenha. faça com vinho branco, eu até prefiro), coloque o
    açafrão, mexa e adicione o creme de leite, mexa bem, apague o fogo.
    Cozinhe a massa quando estiver
    al dente, escorra ,misture a massa ao molho. Sirva com queijo ralado.
    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    5 Comentários

    1. Iliane
      Iliane at |

      e..ficou lindo com cenoura!!!bjus

      Responder
    2. Deborah - Delicias1001
      Deborah - Delicias1001 at |

      Teresa
      Adoro espaguete. Delícia!!!
      E vim aqui também pra agradecer pelas palavras de carinho pelo aniversário do meu blog.
      Sua presença constante fortalece nossa amizade.
      Bjs
      Deborah

      Responder
    3. Nossas Receitas
      Nossas Receitas at |

      Essa receita ficou divina, né?
      Eu vim copiar e vou fazer também :P
      Irresistível!!

      Responder
    4. Beta
      Beta at |

      Acho que deve ficar bom dos dois jeitos! bjs

      Responder
    5. Renata
      Renata at |

      Felizes de voces que moram no litoral e tem camarão e peixe à vontade,puxa, aqui tá mais caro que ouro!!!rsss

      Balo prato, delicioso!

      Responder

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