Trouxe  um pãozinho fresco para tomar com café com vocês. Pois é, um pãozinho simples e já bem conhecido aqui pelos blogs, vale a pena fazer, foi um dos pães mais elogiados que fiz para amigos, a receita peguei na integra no blog Cozinha da Iliane, você pode fazer a sugestão com ou sem recheio, já fiz polvilhado com açúcar e canela, polvilhado com queijo, sim fiz também com trigo integral e açúcar demerara, esse não provei mais a sortuda concunhada que foi agraciada adorou!


Ingredientes:
3 ovos
1 xicara de chá de açúcar
1 xicara de chá de óleo (usei de canola)
600 ML de agua morna (acrescentei 2 colheres de sopa de leite em pó)
50 Gr de fermento biológico fresco (eu usei 2 sachê de fermix)
1 colher rasa de sal
1 k. De farinha de trigo

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha. Coloque o liquido numa vasilha plástica ou de inox, e vá acrescentando a farinha aos poucos mexendo sempre, vai toda a farinha. ( Fiz essa mistura na Batedeira com a helice de massa pesada) A massa vai ficar mole, deixe na vasilha e cubra com um pano e descanse por 1/2 hora se estiver quente, se estiver frio, deixe até que dobre de volume. Colocar em forma de pão de forma.
Não tem como modelar, pois a massa é mole, coloque um pouco de massa em cada forma, ele cresce bem, coloque a massa até a metade da forma, pincele com gema e leve ao forno para assar (não é necessário deixar crescer novamente depois que estiver na forma). Forno 200 graus até dourar (dá três pães médios ou dois grandes) depende suas formas.

Mais receitas de Pães nos links abaixo, confira:


Pão de integral[9]
034[8]

Pão de leite
Pão de linhaça
Foccacia


42 comentários:

  1. Amiga, seu blog ficou um show, adorei.
    E este seu pão que lindo, ficou muito fofo.
    Bjs

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  2. Falou em novidade de pão, falou comigo!!!! Mais um na lista!

    Abraço Tê!

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  3. olá Teresa. Gostei demais da conta do seu espaço e já vou levando algumas receitas. quando tiver um tempinho, apareça lá no bloguinho. será muito bem vinda. www.gostosurassemtravessuras.blogspot.com. boa noite.

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  4. Oi Teresa!

    Obrigada pelo elogio!
    Entrei aqui no seu para dar uma bisbilhotada e adorei, uma delícia também!

    Tá favoritado ;)

    Bjs

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  5. Hum Teresa, vim pelo cheirinho, pãozinho caseiro é tudo de bom!!!
    Estou a te seguir e se tiver um tempinho vá me fazer uma visita e tomar um café comigo, e será um prazer se me seguir também!
    Há, já estou participando dessa maravilha de sorteio.
    Bjka
    Sabor em Si

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  6. Que pãozinho gostoso.... ainda tem por ai Teresa??? rsrrsrs
    Beijos

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  7. Hummm, deve ficar ótimo! Sabe, sou apaixonada por pães, adoro mudar a receita sempre faço um tipo novo, vou experimentar esse. Eu adoro cozinhar, vou te visitar sempre para ver suas receitas...
    Bjos...

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  8. Teresa, adorei seu pão "simples" são os que fazem mais sucesso, quentinhos hummm.Lay out lindo,
    bjs
    Paula

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  9. Oi Teresa, adorei a receita, mas me tira uma duvida, pela imagem notei que seus pães foram colocados em uma especie de marmita aquelas descartáveis, é isso mesmo? Pode fazer assim pra quem não tem a forma de pão?
    bjs...

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    1. pois é Priscilla em marmitas mesmo... no mercado existe forma de pão descartáveis mais como por aqui não encontro coloquei nas marmitas e deu super certo.

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  10. oi Teresa,

    Não tá faltando nenhuma instrução entre: "deixe até que dobre de volume" e "Colocar em forma de pão de forma". Não precisa mexer novamente? é simples assim?

    :

    sds
    Simone

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  11. oi Teresa,

    Não tá faltando nenhuma instrução entre: "deixe até que dobre de volume" e "Colocar em forma de pão de forma". Não precisa mexer novamente? é simples assim?

    sds
    Simone

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    1. não é só isso mesmo, esse pão e super fácil é uma delicia.

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  12. Ficou uma maravilha. Muito boa sua receita.

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  13. nao precisa UNTAR A FORMA?

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    1. Como usei marmitex não untei, mas na forma é bom.

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  14. Oi Teresa, adorei esta receita muito simples. Abraço!

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  15. Oi Teresa, adorei esta receita muito simples. Abraço!

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  16. Delicia, fez este pão!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  17. Delicia, fez este pão!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  18. Nossa... vou fazer hj mesmo esse bolo... amo pão caseiro mas nunca faço pq tem que amassar o pão na mão e tenho preguiça!! rs.. É isso que toda mulher procura... receitas fáceis e gostosas, amei seu blog, parabéns!! :)

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  19. Tbm sou mais uma que vi no Face e...claro, não resisti de dar uma espiada em seu blog, rsrs...muito bom, parabéns pelo bom gosto,um visual delicioso de se ver e receitas práticas como a gente sempre gosta!!!

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  20. No caso fermento seco eu uso q quantidade? Tenho em casa saches de 10g cada .

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  21. No caso fermento seco eu uso q quantidade? Tenho em casa saches de 10g cada .

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  22. No caso fermento seco eu uso q quantidade ? Tenho em casa saches de 10g cada.

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    1. Simone como está descrito na receita eu usei dois saquinhos de fermento seco, no caso 2 saches de 10 gr

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  23. Um pãozinho quentinho feito em casa é Tudibão!!!!!!!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  24. Teresa Querida!!!!
    Que pão mais delicioso amei beijos Luci

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  25. RECEITA EXCELENTE, SIMPLES, RAPIDA ,FACIL DE FAZER E MUITO SABOROSA.ACHO QUE DEIXEI PASSAR UM POUCO DO PONTO POIS FICOU COM UMA CASQUINHA BEM CROCANTE. MAS TA VALENDO. JA COPIEI EM MEU CADERNO DE RECEITAS. APROVADISSIMA. PARABENS!!!!

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  26. Respostas
    1. Na receita tem Josiane mas voce pode fazer sem, não tem problema.

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    2. Eu fiz sem ...e ficou ótimo ...o pessoal adorou ...vou fazer pela segunda vez ..

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  27. Acabei de fazer, ta uma delícia.

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  28. Já fiz umas três vezes e o pessoal adorou.vc tem receita de pão com massa mas dura ..

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    1. Tenho sim Josiane, procure aqui na aba Pães que tem muita coisa gostosa.

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  29. Tereza esse pao é doce ou salgado? Me tire essa duvida porq vou fazer, mas prefiro pao mais para o saLgado q de pra comer com manteiga. Obgada. bjs

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    1. Edna, ele não é doce,é só uma xícara de açúcar para 1 kilo de trigo. Combinação perfeita com manteiga.

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    2. Hum, delicia, vou fazer amanha pro cafe da tarde. obgada

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  30. Tereza qual é o fermento do pão fofinho massa mole, ele é seco de pacotinho ou aqueles frescos de tabletinho?
    Quero fazer mas estou com essa duvida. bjooooo

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    1. Erika na receita especifica, 50 Gr de fermento biológico fresco que é o de tabletes,
      eu usei 2 sachê de fermix) que no caso o fermix é o fermento seco.

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