• Camarão na Moranga

    Camarão na Moranga  não fiz agora, fiz na época que iniciei o blog,dei um up hoje porque vale a pena a sugestão.
    Recita postada a principio por Iliane no Fórum e Mauro Rebelo na comunidade Culinária e Receitas.
    Receita testada e super aprovada ,sou suspeita porque adoro camarão mas,  gente está é
    uma das melhores receitas de camarão na moranga que já comi, sem exageros é  M A R A V I L H O S A.

    Ingredientes:

    – 1 moranga de bom tamanho
    – 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
    – 1 cebola grande ralada
    – 700ml de polpa de tomate
    – 2 cubos de caldo de camarões
    – 1,5kg de camarões grandes
    – sal a gosto
    – 3 colheres de sopa de amido de milho
    – 1 lata de creme de leite sem soro
    – salsa picada
    – 700g de catupiry


    Modo de Preparar:

    1 – Prepare a moranga. Corte a parte do cabo, abrindo um buraco largo. Dependendo do modo como vai decorar o prato, pode ou não usar esta parte, que ficaria como tampa. Se for esse seu caso, corte deitando a faca para fora, o que fará com que tenha um apoio, na hora de fechar.

    2 – Com a mão, retire as sementes e as fibras que lá estão, limpando a abóbora. Coloque-a sobre o refratário em que irá servir. Encha-a, então com água, junte uma ou duas colheres de açúcar e cubra-a com papel alumínio. Leve-a ao forno para que cozinhe, por cerca de uma hora. Estará boa, quando, ao espetar um garfo na casca, este penetrar na abóbora. Retire a água com cuidado.

    3 – Tempere os camarões já limpos com sal e alho. Leve uma panela ao fogo com a margarina e, quando esta derreter, junte a cebola picada e refogue bem, até que fique transparente. Junte a polpa de tomate, os cubinhos de caldo de camarão e deixe ferver por uns 10 minutos, até estar bem reduzido. Junte os camarões e deixe que cozinhem por exatos 7 minutos.Dissolva o amido de milho em um pouco de água e misture ao molho, mexendo sempre até que engrosse. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.

    4 – Forre a moranga com uma camada grossa de catupiry. Coloque o molho de camarão e leve ao forno para gratinar. Perceberá que está no ponto, quando o catupiry de cima estiver derretido. se quiser, reserve uns camarões, cozidos em água e sal, para decorar

     

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    6 Comentários

    1. lara marques
      lara marques at |

      lindo esse prato ,,perfeita apresentaçao

      Responder
    2. lara marques
      lara marques at |

      perfeito está linda apresentaçao ,,parabens,,,,

      Responder
    3. Lourdes Sabioni
      Lourdes Sabioni at |

      Adoro camarões e na moranga nunca fiz, só comi em restaurante.
      Estes aí estão bem gigantes!
      Beijos!

      Responder
    4. Maricleide
      Maricleide at |

      Hum! que delicia, parece mentira mais nunca comi, e olhe que morro de vontade, vou testar fazer. Vira e mexe eu aqui com essas receitas que me deixa louca.
      Amiga, estou passando também para te convidar a participar do sorteio maravilhoso que está acontecendo no meu blog, COISAS DE CRISTAL, passa lá.
      Boa Sorte!
      Tenha uma ótima semana.

      Bjs cristalinos

      Responder
    5. Luciana
      Luciana at |

      Amo camarão na moranga!!! Ai que vontade.
      Bjos, Lú.

      Responder
    6. ♥♥ belinhagulosa ♥♥
      ♥♥ belinhagulosa ♥♥ at |

      Que maravilha amiga e que elegância com que vai para a mesa muito bonito mesmo…bjokinhass

      Responder

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