• Torta de Bis

    P7120020
    Ingredientes

    300g de bolacha tipo maria ,1caixa de Bis preto (bis são os biscoitos que você vê na torta, caso não conheça)
    1caixa de Bis branco

    Para o creme preto:
    1 lata de leite condensado mococa 200g de chocolate escuro 
    1 lata de creme de leite (300g)* mococa 1envelope de gelatina sem sabor (12g)
    Para o creme branco:
    1lata de leite condensado
    mococa 200g de chocolate branco

    1lata de creme de leite (300g) mococa. 1envelope de gelatina sem sabor (12g)
    Crocante de Castanhas
    200g de castanhas de caju, nozes, ou outra castanha

    5colheres de açúcar
    Preparo do Crocante de Castanhas
    Leve ao fogo as castanhas com as 5 colheres de açúcar e  mexa até que fique levemente dourado.
    Depois de retirar do fogo, continue mexendo para que as castanhas fiquem soltinhas.
    Preparo da torta:

    Numa forma de aro removível (usei uma de 20cm de diâmetro,
    mas sobrou creme e biscoitos, melhor usar  a forma indicada na receita, de 26cm de diâmetro) coloque as barrinhas de chocolate Bis, lado a lado, alternando a cor preta e branca. Preencha toda a lateral da forma.
    Molhe as bolachas num pouco de leite e faça o fundo da torta e reserve. Derreta o chocolate branco, misture o creme de leite e o leite condensado.
    Dissolva a gelatina em pó, conforme instruções da embalagem, e adicione a ao creme de chocolate e mexa bem. Deixe ficar um pouco consistente, mas não muito, senão fica difícil de espalhar. Faça o mesmo procedimento com o chocolate preto.
    Monte a torta espalhando uma camada de chocolate branco sobre o fundo e sobre este, espalhe uma parte do crocante de castanhas; espalhe sobre o crocante mais uma camada de bolachas molhadas no leite, creme de chocolate e assim vá alternando as camadas.
    Finalize com creme de chocolate branco e crocante de castanhas. 
    IMPORTANTE: As camadas não devem ultrapassar a altura da barrinha lateral de Bis, pois não se conseguirá desenformar a torta.
    Leve-a  para gelar no freezer ou congelador e depois desenforme com cuidado. Um ano novo… não tinha mais vindo postar nada… agora vamos que vamos. Feliz 2011 para todos.
    Esta torta ficou meses mim perseguindo,acabei fazendo no natal para presentear umas amigas.a receita  original é de Márnia do blog e fórum minhas tuas nossas receitas ,que ela também postou na comunidade do Mauro, sempre mim chamou atenção, no natal chegou a hora de fazer.rsrs, copiei o texto na integra do blog de  Renata, tome nota da receita vale a pena.
    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

    Você poderá gostar também...

    10 Comentários

    1. Teresa Newman
      Teresa Newman at |

      @Andrea Machado Andréa todas as fotos que tem de postagens são minhas, eu executo as receitas e fotografo, não acho justo usar fotos alheias, plagio é crime.

      Responder
    2. Andrea Machado
      Andrea Machado at |

      Este comentário foi removido pelo autor.

      Responder
    3. Andrea Machado
      Andrea Machado at |

      Este comentário foi removido pelo autor.

      Responder
    4. Anonymous
      Anonymous at |

      Olá Teresa!
      Estou navegando no blog…
      e me deparando com algumas delícias que você nos proporcionou…
      Esta torta é um sonho!
      Parabéns! Obrigada por nos ofertar este prazer gastronômico!
      Beijos.
      Régia

      Responder
    5. Vicentina
      Vicentina at |

      Olá Teresa, adorei sua torta, ficou linda.
      Sabe que tbm fiz uma torta de bis mas com ele picadinho ficou uma delícia apesar de um pouco doce demais pro meu paladar.
      Bjs

      Responder
    6. Andréa
      Andréa at |

      Essa torta deveria char tora tentação de tão gulosa, rsrs.
      Ficou linda d++!

      andreaquitutes.blogspot.com/

      bjs……..

      Responder
    7. Wind
      Wind at |

      Nossa já vi essa receita em varios blogs e pelo jeito adoçou o Natal de muita gente !!!! Acho que essa delicia esta no meu destino, vou ter de experimentar.
      beijos

      Responder
    8. Iliane
      Iliane at |

      ficou linda a sua..torta gelada de bis tudo de bom mesmo..bjus amiga..

      Responder
    9. Fabiana
      Fabiana at |

      Teresa,
      Também fiz essa delicia, e fez o maior sucesso, tanto no visual, quanto no gosto.
      beijos

      Responder
    10. Minhas Tuas Nossas Receitas
      Minhas Tuas Nossas Receitas at |

      Tete

      Oba, mais uma para o fã clube da torta gelada de bis, rsrsrsrsrrsrs.
      Fico muito feliz que tenha feito e melhor ainda que tenha aprovado.
      Obrigada amiga.
      Ficou lindona!
      Sortuda essa tua amiga em te ter como amiga e ganhar essa gostosura, hummmmmmm
      Amiga Feliz 2011 pra tu também.
      Obrigada, bjussssss

      Márnia Einsfeldt
      http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com/

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: