• Sorvete de Requeijão com goiabada cascão

    Época de calor resolvi colocar esta receita no topo, aqui
    estamos passando por um período de calor insuportável.  Nesses dias recebi uns amigos em casa, sem
    planos pra uma sobremesa rápida e refrescante, estava querendo algo pratico…
    pesquisei encontrei esta receita aqui no site de Ana Maria Braga, gente superou
    minhas expectativas, fiz com o sorvete de creme desses comprado em
    supermercados, combinação perfeita queijo com goiabada. Já fiz outras vezes,
    com esse calor aqui então, impossível tomar só uma vez.

     

    Ingredientes:

    - 1 pote de 500 gramas de sorvete de nata ou de creme
    - 02 copos de requeijão de boa qualidade
    - 01 colher (sobremesa) rasa de emulsificante para sorvete
    (encontrado em supermercados)
    
    Calda de goiabada cascão com gengibre e hortelã
    
    - 300 gramas de goiabada cascão mole
    - 1/2 copo de água mineral morna
    - 1/2 colher (café) de gengibre picado
    - 08 folhas de hortelã fresco

    Modo de Preparo
    Deixe o sorvete derreter até que fique ainda cremoso (não deixe
    derreter demais). Bata-o numa batedeira planetária (de rotação
    forte) adicionando os outros ingredientes por 15 minutos. Volte o
    sorvete para o freezer. Depois de pronto, coloque em taçinhas com
    a calda por cima e enfeite com uma folhinha de hortelã.
    
    Modo de preparo da calda: 
    
    Bata a goiabada cascão no liquidificador com a água mineral
    morna, o gengibre e as folhas de hortelã. Deixe bater até obter
    cremosidade.
      

     

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

    Você poderá gostar também...

    11 Comentários

    1. Morgan Nascimento
      Morgan Nascimento at |

      Olá, parabéns pelo blog!
      Se você puder visite este blog:
      http://morgannascimento.blogspot.com.br/
      Obrigado pela atenção

      Responder
    2. Iliane
      Iliane at |

      bom demais..adorei a dica..bjus

      Responder
    3. Queila
      Queila at |

      Oi Teresa,
      obrigada por me seguir e agora também estu te seguindo. Assim, dá para trocarmos mais figurinhas, ops, receitinhas, hehehe. Essa receita com certeza será experimentada aqui em casa.
      Morei 4 anos em João Pessoa (1993-1996) e confesso que tenho saudades dessa cidade e do povo daí. Ficaram muitas lembrança agradáveis. Ainda não vi todas as suas receitas, mas espero que tenha uns quitutes ai da região para eu testar e matar a saudade.
      Um abraço.

      Responder
    4. Coisinhas Daqui e Dali.
      Coisinhas Daqui e Dali. at |

      Que gostoso Teresa!!!
      E bem simples tambem…Beijos, tá lindo seu Blog!

      Responder
    5. Teresa Newman
      Teresa Newman at |

      Meninas isso aqui é bom mesmo, faz que vale a pena sim, pratico e delicioso.

      Responder
    6. Dani Etoile
      Dani Etoile at |

      Ficou com uma cara muito boa e suuuper apetitosa com esse calor…
      bj
      Dani

      Responder
    7. Talita
      Talita at |

      Eu sou viciada em sorvete!!! Muito boa a receita!

      Responder
    8. Tânia
      Tânia at |

      Uma combinação que eu adoro e fácil assim de fazer, tá na lista!
      Fiquei salivando….rs
      Beijinhos

      Responder
    9. Fla
      Fla at |

      Ai que delícia! Mas já tá mais que anotado. Fantástico.
      Bjs

      Responder
    10. Iliane
      Iliane at |

      amiga..que diferente..e como é pratico..muito boa receita!!!nem me fale em calor..aqui..deu uma melhorada otima..mas..hoje..já amanhceu quente..e dizem que o calor ..essa semana volta outra vez..rssss..ninguem merece…bjus

      Responder
    11. Renata
      Renata at |

      Gente, isso temos que fazer logo…ai, de manhã e já me deu vontade de provar…um sucesso, com certeza!

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: