Doce de abacaxi cremoso / Gelado de Abacaxi (Panela de pressão)

Vi está receita aqui na cozinha da Iliane, fiquei com a boça cheia d'água, adoro sobremesas com frutas e com abacaxi então, sem falar na praticidade… Experimentem essa delicia!
Sobremesa perfeita para essa época quente, além de ser pratica e deliciosa.
É sempre um prazer você aqui prestigiando o Teretete.
039


Ingredientes:

•1 abacaxi cortado em cubos
•1 lata de creme de leite
•2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
•½ litro de água
•1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 4 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.

14 comentários:

  1. Quer uma variação incrível? faça com gelatina de morango!!!

    ResponderExcluir
  2. Teresa amada!

    Que receita minha querida, amo abacaxi, adorei sua idéia!!

    Que delícia!

    ResponderExcluir
  3. Teresa,
    Acertou em cheio na sobremesa!
    além de deliciosa...tem fruta que combina mais com o calor, que não seja o abacaxi?
    beijos

    ResponderExcluir
  4. Nossa, esta pra mim é novidade, doce de abacaxi cremoso, e ainda feito na pressão. Quanta praticidade.
    Fiquei aqui salivando, eu adoro abacaxi, já vou copiar a receita pra fazer.
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. hummmm..deu uma vontade agora...amei..bjus

    ResponderExcluir
  6. Adoro receitas fáceis como essa.
    Delícia.
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Olá Teresa!
    Q. delícia hem,e com esse calorão é tudo de bom...
    Abraço um bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  8. Oi Teresa, tudo bem?
    Fiz essa receita e aproveitei a sugestão do Tito e usei gelatina de morango, mas como eu tinha só uma caixinha usei uma morango e outra de amora. O sabor ficou muito bom, só achei um pouquinho doce demais, vou tentar uma proxima vez utilizando a receita original.

    Obrigada pela receita e até a proxima.

    ResponderExcluir
  9. Descobri porque minha receita ficou doce demais, usei gelatina Light, minha irmã já fez uma receita parecida e usou os dois tipos de gelatina, a receita com a light ficou mais adocicada.

    Bjos

    ResponderExcluir
  10. Amiga

    Deu uma vontade (2) agora, hummmmmmmm
    Adoro abacaxi.
    Bjusssssssss

    ResponderExcluir
  11. Humm adoro abacaxi em receitas, doce ou salgadas, bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  12. Hummm, adorei!! Vou fazer agora mesmo..., bjs
    Isabel

    ResponderExcluir
  13. Achei muito bom. Vou testar.

    ResponderExcluir

Que bom receber sua visita, o que você achou? Deixe aqui seu comentário. um abraço

 
Teretetê na Cozinha © 2011 | Personalizado por Cantinho do Blog,Layouts e TemplatesPersonalizado aqui