Comer o
caranguejo mesmo prefiro comer nas barracas de praia, suja demais o desmantelo
fica por lá.
Está receita do caranguejo gratinado ficou perfeita. Se
não tem muita gente em casa faça a metade da receita já dá de bom tamanho. Rende
bastante.
Ingredientes:
1/2 quilo de carne de caranguejo limpa
03 pimentões um de cada, vermelho, verde e amarelo picado em cubos.
03 dentes de alho picado
02 cebolas media picada
azeite de dendê
01 embalagem de pão de forma sem cascas cortado em cubos
01 pacote de 250 gramas de queijo parmesão
sumo de 1 limão
leite de coco suficiente para umedecer o pão de forma
sal a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente umedeça o pão de forma no leite, reserve.em uma panela,refogue em fogo médio o alho, a cebola e os pimentões no azeite de dendê, quantidade a gosto, em seguida acrescente a carne de caranguejo, o sumo do limão e o pão de forma já umedecido com o leite , o sal e deixe em forno médio por uns 20 minutos, mexendo sempre ate a massa ficar com uma consistência homogênea. coloque a mistura em um refratário, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno pre aquecido em temperatura altura por 30 minutos ou ate dourar.
Teresa que capricho!!
Adoro caranguejo. Beijo
Nossa que delícia, sabe que nunca comi caranguejo, mas acredito que deve ser muito bom.
Bjs e Boa Semana
Sabe que eu nunca comi carangueijo, acho que só siri (não é a mesma coisa né? rs).
Fiquei mega curiosa porque sua receita parece deliciosa.
Tem promoção no blog, passa lá.
Beijos
que maravilha de receita..imagino o perfume pela casa!!!!com um arroz branquinho!!!!rssss..eu amo carangueijo!é tudo de bom..bjus
Puxaaa…adoro caranguejo, mas só como quando vou para o Nordeste, porque aqui quase caindo do mapa não acha pra comprar neeemmmmm…rsrs
Deu água na boca…
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/