• Bolo Bossa Nova- Bolo de Noiva

    Está receita é das antigas, mas agora voltou à tona com a publicação do Livro de Canô. (matriarca dos Veloso).
    Bem comum aqui no nordeste também conhecido como bolo de noiva.
    Sempre testando receitas de bolo de noiva, Não sosseguei enquanto não fiz, delicia mesmo, pode parecer que é muito doce mais é impressão, fica com o açúcar na medida quanto mais velho melhor.

    Ingredientes:

    08 ovos
    -1 lata de leite condensado
    -400 gramas de farinha de trigo
    -350 gramas de açúcar refinado
    -400 gramas de manteiga
    -250 gramas de doce de ameixa feito com 1/2 xícara de água
    ou vinho
    -250 gramas de doce de goiaba cremoso derretido com 1/2
    xícara de água ou vinho
    01 colher de sopa de fermento em pó
    Por minha conta adicionei uma colher de chocolate em pó.
    Modo de Preparo:
    Misture os doces de goiaba com o de ameixa e o leite
    condensado e reserve.
    Bata a manteiga com o açúcar, as gemas ate ficar claro e fofo, junte a farinha de trigo acrescente os doces.
    e por último, às claras em neve. Junte o fermento aos ingredientes sem bater.
    Despeje a massa do  bolo em uma forma untada e polvilhada.
    Coloque no forno preaquecido a 200 graus.

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    19 Comentários

    1. Dani Etoile
      Dani Etoile at |

      Um bolo cheio de bossa. Viva dona Cano!
      Bj
      Dani

      Responder
    2. Fla
      Fla at |

      Que delícia de bolo.
      E com certeza cheio de história.
      Bjs

      Responder
    3. Iliane
      Iliane at |

      amiga..que bolo diferente!!e..pelos ingredientes deve ter ficado muito bom..!!!essa é a receita de bolo de casamento de pernambuco?eu já li algo sobre um bolo de casamento..de qualquer forma..tô levando sua receita..pois amei a receita da D. Canô!!!bjus querida…li

      Responder
    4. *-._.-* Anita *-._.-*
      *-._.-* Anita *-._.-* at |

      Adorei a sua receita…

      Tenha um ótimo fim de semana!!

      Bjssss

      Responder
    5. Priscila
      Priscila at |

      Oi Newmann que combinação estranha e maravilhosa… Amei.

      Vc falou qto + velho melhor, será que fazendo na quinta e servindo no café da tarde de domingo, dá certo… Que domingo estou o po da rabiola para encarar a cozinha. Anotei tudo e vou testar…

      Responder
      1. Anonymous
        Anonymous at |

        PODE FAZER SIM!

        Responder
    6. Fátima
      Fátima at |

      Oi Tetê,
      Adoro bolo de casamento, e essa sua receita tenho certeza de que é maravilhosa!
      Vou fazer!
      Beijos,
      Fátima.

      Responder
    7. Cláudia Cristiane de
      Cláudia Cristiane de at |

      Teresaaaa, esse bolo é maravilhos. Tão comun na PB como no RN.
      Passei mais de 20 anos comemorando meus aniversarios ao sabor do bolo Bossa Nova.
      è simplemente maravilhoso!
      Farei agora no Natal, deu vontade depois de ve-lo aqui!
      Beijo Cláudia

      Responder
    8. Ligia
      Ligia at |

      Esse bolo realmente é um dos mais gostosos que já experimentei.Essa receita já faz parte da minha família há anos.Desde pequena, minha mãe faz todos os anos no Natal.É divino!

      Responder
    9. Rosangela Cunha
      Rosangela Cunha at |

      Teresa ,fiz a sua receita e ficou uma delícia ,viu!!!Obrigada por compartilhar conosco essas receitas maravilhosas que vc publica!!!!Já postei no meu blog as fotos do bolo!!1dá uma olhadinha ,tá?super beijo
      http://desdeminhajanela.blogspot.de/2012/05/bolo-de-noiva-do-nordesteesse-e.html

      Responder
    10. Fernanda Sá
      Fernanda Sá at |

      Moro em Salvador, mas sou pernambucana. La usamos a mesma receita, a diferença é que também colocamos uva passas e frutas cristalizadas. Esse bolo dura muitos anos, há uma tradição de guardar pedaços enrolados em papel alumínio na geladeira e comer a cada aniversário de casamento.

      Responder
      1. Liliane
        Liliane at |

        Que quantidade de frutas e passar vc acrescenta? muda alguma qtdade de liquido? Obrigada!

        Responder
      2. Raquel
        Raquel at |

        Pode me ajudar com a receita com frutas?

        Responder
    11. Gyselle
      Gyselle at |

      Boa noite, gostaria da saber o tempo que leva pra assar. Obrigada

      Responder
    12. Charito Peraza
      Charito Peraza at |

      Eu estava atrás desta receita faz muito tempo atrás, só uma vez na minha vida provei e nunca mais esqueci do sabor.

      Aproveito a oportunidade para te perguntar duas coisas vou colocar embaixo e numera-las

      1º) Posso traduzir ao espanhol e colocá-la no meu blog e também colocá-la numa rede de culinária de lá qual participo?

      2º) Você já testou fazer estes dois bolos “bolo barra branca” e “bolo de rolo”? Por favor se você sabe fazer posta aqui

      Tuas receitas são maravilhosas, muito obrigada por compartir

      Que Deus te abençoe hoje é sempre

      Responder
    13. CHarito Peraza
      CHarito Peraza at |

      Como a receita era muito grande para o tamanho de minha família, eu fiz a metade da receita, neste momento está assando, pelos meus cálculos entre 45 e 50 minutos

      Responder
    14. Charito Peraza
      Charito Peraza at |

      Ontem fiz a metade desta receita ele cresceu bem, depois de enfiar o palito para testar se estava pronto e o mesmo sair seco desliguei o forno e o mesmo abaixou um pouco, gostaria de saber se isto ocorre normalmente de abaixar um pouco? porém quando cortei o bolo a fatia estava muito parecida ao da foto que você postou, se possível queria te mandar uma foto para ver se é assim mesmo, mas posso te garantir que um dos bolos mais gostosos que já comi

      Responder

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