• Pão de Deus – Pão doce na MFP –

    Navegando encontrei esta receita , fiquei logo palpitando
    em fazer, pois a foto estava muito convidativa, depois vi que esta receita é
    bem comum encontra-la aqui na net com muitos elogios e variações, então mais
    motivos eu tive de ir rapidinho pra cozinha, fiz a receita idêntica à sugestão.
    Apesar do calor mais valeu a pena ficar com a cozinha aquecida, pois o
    resultado do pão foi muito bom.




    Ingredientes:

    – 200 ml de leite morno;
    – 50 ml de água morna;
    – 100 g de açúcar;
    – 3 colheres (sopa) de leite em pó;
    – 2 colheres. (sopa) de farinha maisena;
    – 2 colheres. (sopa) de margarina;
    – 500 g de farinha;
    – 2 colheres. (chá) de fermento seco (pus uma saqueta)
    Preparação:
     
    Pela ordem indicada, colocar os ingredientes na cuba da MFP
    e selecionar o programa Massa (ou seja, amassa e leveda). Dividir a massa e
    formar bolinhas do tamanho desejado e colocar num tabuleiro forrado com papel
    vegetal. Pincelá-las com ovo batido, diluído num pouco de água (só pincelei
    depois de levedar). Cobrir um pano e deixar levedar 30 minutos.
    Entretanto, preparar a cobertura:
     
    Ingredientes:
     
    – 1 ovo;
    – 1 gema;
    – 140 g de açúcar;
    – 150 g de coco.



    Misturar tudo e colocar por cima das bolinhas já levedadas.
    Levar ao forno a 200º (no meu forno a 180º) durante cerca de 20 minutos.
    Polvilhar com açúcar em pó.


    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    2 Comentários

    1. Marita
      Marita at |

      Já anotei a receita!
      Suas receitas são ótimas, amiga!
      Tenha um ótimo domingo!
      Abraços

      Responder
    2. Vicentina
      Vicentina at |

      Seu pão tá lindo e deve ter ficado muito saboroso, e ainda com cobertura de côco bom demais.
      Bjs e Bfs

      Responder

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