• Caldeirada de Frutos do mar

     

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     INGREDIENTES

    • 1 kg e 100 g de filé de abadejo cortados em pedaços de 260 g cada
    • 200 g de marisco sem casca
    • 200 g de lula cozida e cortada em cubos
    • 200 g de polvo cortado em cubos
    • 1/2 kg de camarão rosa médio
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola média picada
    • 1 pimentão verde médio picado
    • 1/2 litro de molho de tomate ao sugo
    • 2 batatas cozidas cortadas em quatro
    • 1 colher de sopa de manteiga com sal
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 1 pitada de Cury
    • salsinha e pimenta do reino, azeitonas pretas médias, farinha de mandioca, louro e fatias de limão (a gosto)

    PREPARO

    Frutos do Mar – Cozinhe os frutos do mar separadamente em água com sal, folhas de louro e fatias de limão. Isso conservará o sabor peculiar de cada um. Corte-os em pedaços iguais (1). Reserve.

    Tempo de Cozimento – Polvo 40 minutos / Camarão e Marisco 10 minutos.

    Peixe – Corte os filés ao meio (2). Cozinhe-os 1 1/2 litro de água com sal, folhas de louro cebola, molho de tomate ao sugo e salsa. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após levantar fervura. Retire o peixe e reserve.

    Pirão – Coe a água do cozimento dos filés e transfira-a para uma panela. Leve ao fogo. Acrescente 2 filés de abadejo desfiados. Deixe ferver, abaixe o fogo e junte aos poucos a farinha de mandioca. Vá mexendo lentamente para não encaroçar. Engrosse o caldo até o ponto desejado do pirão.

    Molho – Rustir em uma frigideira grande a manteiga e o azeite juntos. A seguir, junte a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente sal, pimenta e Cury. Deixe refogar bem até desmanchar. Junte esse refogado (3) os frutos do mar (já cozidos e picados) (4). A seguir, coloque as batatas cozidas. Deixe apurar. Reserve.

    Montagem – Transfira para uma cumbuca de ferro ou barro parte do molho. Disponha os filés de abadejo já cozidos e coloque por cima o restante do molho. Leve ao fogo para gratinar, por aproximadamente 5 minutos. A seguir, salpique cheiro verde e azeitonas. Servir quente com arroz branco e pirão. Serve quatro pessoas.

    Como já perceberam adoro frutos do mar,semana passada recebi meus cunhados aqui em casa, nada melhor que colocar as panelas grande no fogo,fiz caldeirada, sucesso total,pena que não deu tempo em montar um prato… casa cheia .Encontrei a sugestão da receita  Aqui, alterei só colocando leite de coco. ainda estou com o gostinho de quero mais.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    12 Comentários

    1. VOVÓ CRISTINA
      VOVÓ CRISTINA at |

      Eu também adoro caldeirada, essa está dando água na boca mesmo!

      Responder
    2. tia ionca @---;---
      tia ionca @---;--- at |

      Hummmmmmmmmm que coisa boa !!! tia ionca

      Responder
    3. Renata Boechat
      Renata Boechat at |

      Pena que aqui num nada disso…achar frutos do mar por aqui é uma loteria…
      Tá show seu prato, delicioso!

      Responder
    4. Márnia Einsfeldt
      Márnia Einsfeldt at |

      Tete,

      Amiga também adoroooooooooo!!!
      Qualquer dia desses vou te visitar, rsrsrsrrsrsrsr
      Ta melhor da gripe?
      Bjusssssssssss

      Responder
    5. Rachel
      Rachel at |

      Também não é pra menos, com uma receita desta sempre se fica com gosto de quero mais sempre! Adorei a simplicidade com que você elaborou uma receita complicada como essa, assim dá até pra pensar em fazer!
      Bjuss!!!

      Responder
    6. Me
      Me at |

      Hmm… que delícia essa caldeirada, me deu água na boca! hehe
      Ai eu também adoro essas cores todas, super cheguei! ahaha
      Eu vi a misturinha da sua sobrinha, ficou muito linda.. já fiz uma parecida tentando chegar no Jade, da Channel.. e adorei também!

      Volte sempre ao blog, um beijo!

      Responder
    7. Cíntia
      Cíntia at |

      Teee que delicia, sera que eu consigo rsrsrs, amo frutos do mar a ultima vez que comi uma boa Calderada foi em Itamaracá a uns 2 anos AdOrOOO! bjão.

      Responder
    8. Fla
      Fla at |

      Menina sabe que apesar de não comer alguns frutos do mar, seu prato me apeteceu e muito.
      =)
      Aproveito pra te convidar para participar da promoção de 1 ano do blog. Vou ficar muito contente com sua participação.

      Beijos
      Fla

      Responder
    9. Tatiana
      Tatiana at |

      Essa deu água na boca! Sou doida por frutos do mar, mas como moro no interior é um pouco caro…se eu pudesse comeria todos os dias!!!
      Bjs

      Responder
    10. Vice
      Vice at |

      Huuummm!!! parece muito bom parabéns.
      Eu nunca fiz frutos do mar, mas vou esperimentar.
      Bjs

      Responder
    11. João Mario
      João Mario at |

      Isto está simplesmente divino. Adoro a Paraíba!!!
      Um abraço

      João Mario

      Responder
    12. SUELY PERES
      SUELY PERES at |

      Hum, que delícia, faz tempo que não aprecio uma caldeirada, sempre é minha sogra que prepara, esta na hora de eu tomar uma iniciativa, agora me apeteceu fazer. beijinhos

      Responder

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