• Pão Ciabatta

     

    O nome ciabatta significa chinelo, pantufa, se refere ao
    formato do pão, que é “achatado”.
    Com textura do miolo aerado devido à quantidade de água que
    leva na receita, o pão ciabatta é maravilhoso para petiscar, servir com sopas e
    cremes, fazer sanduíches tipo panini ou ate simplesmente com um fio de azeite
    de oliva extra virgem.
    Nessa segunda versão que refiz a receita, não estava com
    tempo disponível para modelar os pães, estava com visitas em casa, só coloquei
    na forma tradicional de pão, ficou perfeito agradou a todos, não sobrou nada para
    fazer um desejado panini no dia seguinte.

     

    Sugestão da receita de  Danni do Blog
    Casa de Farinha
    . Por lá sai coisas maravilhosas!
    Foto segunda versão

     

     





    Ingredientes:


    1 kg farinha de trigo especial
    600ml de água morna
    50g de queijo parmesão ralado
    30g de fermento biológico
    1 colher de sopa de açúcar
    1 colher de sopa de sal
    1 colher de sopa de margarina
    2 claras.


    Modo de Preparo:

    Misture os ingredientes secos.
    Abra um buraco no meio e coloque o restante dos ingredientes.
    Misture até obter uma massa lisa e enxuta.
    Coloque a massa em uma mesa polvilhada com bastante farinha e forme um retângulo de 75x20cm. Mantenha coberta, coberta com bastante farinha e deixe descansar por 1 hora. 
    Corte a massa em fatias de mais ou menos 20x5cm e coloque em formas polvilhadas com farinha de trigo. Deixe descansar por mais meia hora. Leve para assar em forno na temperatura entre 160º à 170°C por uns 30 minutos aproximadamente. 



    Dica: 
    Não coloque a água toda de uma vez, porque alguns tipos de farinha absorvem mais água outros menos a quantidade, de um modo geral, para 1kg de farinha é de 500 ml de água

     

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    11 Comentários

    1. Executiva de Panela
      Executiva de Panela at |

      Oi Teresa! É dos meus pães favoritos. Está com ótimo aspecto. Obrigada pela dica da água na farinha. Lembrarei até para outras receitas. Beijos.

      Responder
    2. Renata
      Renata at |

      Eita que mulher padeira gente! Que paozinho mais simpatico do mundo, adorei!

      Responder
    3. Márnia Einsfeldt
      Márnia Einsfeldt at |

      Amiga

      Maravilhoso, hummmmmmm
      Parabéns.
      Bjussss

      Responder
    4. *-._.-* Anita *-._.-*
      *-._.-* Anita *-._.-* at |

      Eu amo pão…

      Ps.: Voltando das férias, e desejando um 2010 MARAVILHOSO!

      bjsssssssssssssss

      Responder
    5. Rachel
      Rachel at |

      Ciabata é meu pão preferido, quando não encontro fico contrariada…agora está resolvido meu problema vou fazer sua receitinha!
      Bjuss!!!

      Responder
    6. Naninha
      Naninha at |

      Nem me fale em sumiço pois eu desapareci do mapa, rs mas já estou de volta!
      E que receita boa hein menina! E super fácil!
      Beijos

      Responder
    7. Scaf
      Scaf at |

      Que pao lindo por acaso tou sem pao envia me um hehehehe
      bjs

      Responder
    8. Rosana Albuquerque
      Rosana Albuquerque at |

      Oi!!
      Que bom ter vc de volta.Eu curto muito fazer pão,esses ficaram lindos..Também ando com uma pregui danada…
      Beijinhos

      Responder
    9. Iliane
      Iliane at |

      migaaaa..que bom vê-la na cozinha!!!!e..voltou em grande estilo..êsse seu pão tá lindo..bjus…li

      Responder
    10. Fla
      Fla at |

      Nossa que pão lindo que ficou. E vamos combinar, curtir preguiça é bom demais né?!
      Bjs

      Responder
    11. Tatiana
      Tatiana at |

      Que bom que voltou!!!
      Esse pão é maravilhoso para fazer sanduiche de metro ou bruschetta!
      Ficou lindo!!!
      Bjs

      Responder

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