• Rosca de Leite condensado com Bombom – Vale a pena comer de novo

    A receita desta rosca já é bem conhecida, peguei no site da Nestle,
    fiz pequenas alterações, já conhecia a mesma receita trocando a manteiga por
    meia lata de óleo, assim o fiz, e coloquei na massa bombons inteiros tipos
    sonho de valsa, não enrolei fiz bolas com a massa e coloquei o bombom dentro e arrumei em uma forma redonda. a massa rende bastante, rende de 2 a 3 roscas, depende do tamanho da forma que você usar.

     

    Ingredientes:


    2 tabletes de fermento biológico
    1 lata de leite condensado
    100 g de manteiga (coloquei meia lata de óleo)
    4 ovos inteiros
    1 quilo de farinha de trigo , aproximadamente
    manteiga para untar
    farinha de trigo para polvilhar
    1 gema batida para pincelar
    Bombom tipo sonho de valsa.*


    Modo de fazer


    Dissolva o fermento em uma medida (da lata) de água morna. Junte o Leite Moça, a manteiga e os ovos , Acrescente aos poucos a farinha de trigo , misturando com a ponta dos dedos, até grudar levemente nas mãos. Sove a massa por cerca de 10 minutos. Divida a massa em quatro ou cinco bolas  Coloque 01 bombom tipo sonho de valsa em cada bola de massa, depois arrume as bolas de massa uma atras da outra em forma redonda com buraco, untada e polvilhada com manteiga e trigo ,depois de pronta deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos. Pincele com a gema batida e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.


    Esta receita dá de 2 a 3 Roscas, depende do tamanho de sua forma, faça cada uma com 4 ou 5 bombons.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

    Você poderá gostar também...

    7 Comentários

    1. Renata
      Renata at |

      menina, isso e uma festa! Vou fazer aqui em casa, vai ser uma briga…eita que gostoso!

      Responder
    2. Tatiana
      Tatiana at |

      Arrasou amiga!!! Parece divina!!!
      bjs

      Responder
    3. Tânia
      Tânia at |

      Que original, Teresa…pensei o mesmo que Anita….deve ser uma “festa” para quem tiver a sorte de pegar uma fatia com o bombom!
      Fiquei feliz que você aprovou a Sardella….fiz um montão e congelei em porções pequenas, meu pessoal adora na praia com uma cervejinha…hehe
      Beijão, minha querida, excelente final de semana!

      Responder
    4. Iliane
      Iliane at |

      amiga…que diferente!!!fico imaginando o sabor dessa rosca com bombons!!!amei a receita..bjus

      Responder
    5. *-._.-* Anita *-._.-*
      *-._.-* Anita *-._.-* at |

      Imagino quem tira o pedaço que sai o bombom…affff que delicia!

      bjssssssssssssssss

      Responder
    6. isabel
      isabel at |

      Ficou com um lindo aspecto. Deve ser deliciosa.
      beijinho.

      Responder
    7. Vice
      Vice at |

      Ficou linda Teresa e deve ter ficado deliciosa.
      Bjs

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: