Bolo para Lanche

Bolo para lanche
A receita é bem antiga por aqui, hoje fiz novamente 04/04/16 aquele velho pretexto de arrumar as fotos, gente tem o nome de bolo para lanche mas cai bem toda hora.  M A R A V I L H O S O!
Aqui estou fazendo a festa ainda não tinha ligado o forno para fazer bolo por aqui, já estou sentindo falta das minhas “cozinhanças”, mas a cozinha já está quase pronta. Mudança o nome já diz não é?
Bolo para lanche, receita da Palmirinha que é uma querida, curto de montão as receitas dela, geralmente básicas, mas é assim mesmo que minha cozinha funciona. Este bolo para lanche tipo pullman é muito macio tem textura e sabor delicioso, é tipo aquele bolo industrializado que é vendido pronto, acho que por conta de ser similar é conhecido como“bolo tipo pullman” vocês sabem qual é não é?

Ele tem um ingrediente não tão comum em receitas de bolo e sim em sorvetes, bolo com emulsificante na massa,  sim o emulsificante para sorvete mesmo, fica um bolo com uma textura muito boa, super fofo, macio.

 

Bolo com emulsificante

Ingredientes:

200 gramas de margarina
03 xícaras (chá) de açúcar
05 ovos
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá (fino)
01 pitada de sal
01 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
01 colher (sobremesa) de emulsificante para sorvete
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Este bolo não leva fermento

 

Modo de fazer:

Peneire o trigo, o amido de milho e o fubá e reserve .

Coloque na bacia da batedeira a margarina, o açúcar e os ovos. Bata bem até obter um creme embranquecido, junte o sal e continue batendo ,adicione o suco de laranja concentrado, o emulsificante para sorvete e bata mais um pouco tipo uns 03 minutos e vá acrescentando o amido de milho, o fubá e a farinha, bata mais por uns 03 minutos, desligue a batedeira.

Unte 02 formas de bolo inglês com margarina coloque a massa e leve ao forno preaquecido 180°C por cerca de 35 a 40 min.

Desenforme o bolo frio.

Rendimento: 02 bolos forma tipo bolo inglês tamanho médio.

 

Comments

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20 Comentários

  1. adorei essa receita,vou fazer depois digo o resultado,obrigada

  2. Não vai fermento mesmo????

  3. Uauuuu…parece ser aqueles que a gente compra mesmo!!!
    Já estou levando a receita!!!

    Bjs…

  4. Cynthia disse:

    Terê, amiga, voce já fez com chocolate em pó este bolo?
    Aqui se não tiver chocolate (tipo mármore), o mocinho nem come. Estou querendo provar esta receita, ainda não À fiz.
    Me fala se só acrescenta chocolate ou substitui por parte de alguma das farinhas.
    Nunca ví com fubá tambem. Não conhecia esta receita.
    Vou fazer viu?
    Beijos, lindona

  5. Edna Costa disse:

    Oi tudo bom? Menina, eu a-do-ro e faço bolos todo fds e hoje “passeando” pelo seu blog descobri essa maravilha e quero, por favor, saber: se eu fizer esse bolo tipo pullman sem emulsificante, ele ficará delicioso do mesmo jeito? Se ficar, vou faze-lo no proximo fds.

    Obrigada e boa semana pra voce. (Acabei de pegar sua receita de bolo de cenoura e já estou indo fazer).

  6. KINHA disse:

    Olá amiga

    Existem muitos blogs pelo mundo, mas poucos se destacam. O seu me pareceu
    diferente por ter posts inteligentes e belas imagens.Se quiseres me seguir, ficarei muito feliz e te seguirei também.

    http://amigadamoda.blogspot.com

  7. Renata disse:

    Delícia de bolo, parece bem fofinho e sem aqueles exageros de cobertura pra engordar a gente!!!rssss

  8. Este eu ja fiz e fica ótimo mesmo…bjssssssssssss

  9. Abelha Maia disse:

    Este bolo não conhecia, parece bem delicioso.
    bjsss

  10. Tete,

    Amiga essa receita com certeza é um achado, hummmmmmmmm
    Ta anotada queria e muito obrigada em dividir conosco.
    Te adoro!!!
    Parabéns.
    Bjusss

  11. Marita disse:

    olá Teresa!
    Amo bolos!
    Vou fazer este que você postou.
    Grande abraço

  12. Iliane disse:

    amiga..que legal saber que tem um bolo tipo pulmman!eu amo bolo pulmman(que ninguem nos ouça…as vezes compro um..para café da manha!”e..como feliz da vida..sem preconceito algum..porque bolo aqui em casa ou vou espalhando pela familia os pedaços..ou sobra..vou fazer a metade..que dá exatamente um..bjus

  13. Tânia disse:

    Teresa…que receita legal..nos dias de inverno gosto sempre de um bolinho assim para acompanhar o cafezinho da tarde e fazendo em casa deve ser tudo de bom….
    Sem contar que eu amo bolo industrializado…hehe
    Beijão querida, ótima semana!

  14. Vicentina disse:

    Tereza com certeza vou fazer, parece ótimo mesmo
    Bjs

  15. Rachel disse:

    É verdade mesmo, esse bolo fica com o mesmo sabor do outro, sem tirar nem por.
    Quando ganhei a receita anos atrás, duvidei, mas depois aplaudi o resultado, maravilhoso! Bjuss!!!

  16. Tereza, vou tentar fazer!
    Amanhã no Hotel Tambaú às 19:30h a abertura do Sincorte, que é um evento da Emepa com caprino e tem degustação de todas as iguarias que a Emepa faz com bode.A amostra é aberta ao público.
    Abçs.Linda

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