• Bolo para Lanche

    Bolo para lanche
    A receita é bem antiga por aqui, hoje fiz novamente 04/04/16 aquele velho pretexto de arrumar as fotos, gente tem o nome de bolo para lanche mas cai bem toda hora.  M A R A V I L H O S O!
    Aqui estou fazendo a festa ainda não tinha ligado o forno para fazer bolo por aqui, já estou sentindo falta das minhas “cozinhanças”, mas a cozinha já está quase pronta. Mudança o nome já diz não é?
    Bolo para lanche, receita da Palmirinha que é uma querida, curto de montão as receitas dela, geralmente básicas, mas é assim mesmo que minha cozinha funciona. Este bolo para lanche tipo pullman é muito macio tem textura e sabor delicioso, é tipo aquele bolo industrializado que é vendido pronto, acho que por conta de ser similar é conhecido como“bolo tipo pullman” vocês sabem qual é não é?

    Ele tem um ingrediente não tão comum em receitas de bolo e sim em sorvetes, bolo com emulsificante na massa,  sim o emulsificante para sorvete mesmo, fica um bolo com uma textura muito boa, super fofo, macio.

     

    Bolo com emulsificante

    Ingredientes:

    200 gramas de margarina
    03 xícaras (chá) de açúcar
    05 ovos
    03 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1/2 xícara (chá) de amido de milho
    1/2 xícara (chá) de fubá (fino)
    01 pitada de sal
    01 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
    01 colher (sobremesa) de emulsificante para sorvete
    Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Este bolo não leva fermento

     

    Modo de fazer:

    Peneire o trigo, o amido de milho e o fubá e reserve .

    Coloque na bacia da batedeira a margarina, o açúcar e os ovos. Bata bem até obter um creme embranquecido, junte o sal e continue batendo ,adicione o suco de laranja concentrado, o emulsificante para sorvete e bata mais um pouco tipo uns 03 minutos e vá acrescentando o amido de milho, o fubá e a farinha, bata mais por uns 03 minutos, desligue a batedeira.

    Unte 02 formas de bolo inglês com margarina coloque a massa e leve ao forno preaquecido 180°C por cerca de 35 a 40 min.

    Desenforme o bolo frio.

    Rendimento: 02 bolos forma tipo bolo inglês tamanho médio.

     


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    Comentários

    20 Comentários

    1. Teresa Newman De Souza
      Teresa Newman De Souza at |

      Ludimila

      Responder
    2. ATBD doiz mil e dezoito Manhã

      Dá pra fazer de chocolate?

      Responder
    3. ADM AIRSOFT WORLD
      ADM AIRSOFT WORLD at |

      adorei essa receita,vou fazer depois digo o resultado,obrigada

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        Não fiz ele totalmente com chocolate, já fiz mesclado.

        Responder
    4. "Manjares da Manu"
      "Manjares da Manu" at |

      Não vai fermento mesmo????

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        Não, é sem fermento mesmo

        Responder
    5. "Manjares da Manu"
      "Manjares da Manu" at |

      Uauuuu…parece ser aqueles que a gente compra mesmo!!!
      Já estou levando a receita!!!

      Bjs…

      Responder
    6. Cynthia
      Cynthia at |

      Terê, amiga, voce já fez com chocolate em pó este bolo?
      Aqui se não tiver chocolate (tipo mármore), o mocinho nem come. Estou querendo provar esta receita, ainda não À fiz.
      Me fala se só acrescenta chocolate ou substitui por parte de alguma das farinhas.
      Nunca ví com fubá tambem. Não conhecia esta receita.
      Vou fazer viu?
      Beijos, lindona

      Responder
    7. Edna Costa
      Edna Costa at |

      Oi tudo bom? Menina, eu a-do-ro e faço bolos todo fds e hoje “passeando” pelo seu blog descobri essa maravilha e quero, por favor, saber: se eu fizer esse bolo tipo pullman sem emulsificante, ele ficará delicioso do mesmo jeito? Se ficar, vou faze-lo no proximo fds.

      Obrigada e boa semana pra voce. (Acabei de pegar sua receita de bolo de cenoura e já estou indo fazer).

      Responder
    8. KINHA
      KINHA at |

      Olá amiga

      Existem muitos blogs pelo mundo, mas poucos se destacam. O seu me pareceu
      diferente por ter posts inteligentes e belas imagens.Se quiseres me seguir, ficarei muito feliz e te seguirei também.

      http://amigadamoda.blogspot.com

      Responder
    9. Renata
      Renata at |

      Delícia de bolo, parece bem fofinho e sem aqueles exageros de cobertura pra engordar a gente!!!rssss

      Responder
    10. *-._.-* Anita *-._.-*
      *-._.-* Anita *-._.-* at |

      Este eu ja fiz e fica ótimo mesmo…bjssssssssssss

      Responder
    11. Abelha Maia
      Abelha Maia at |

      Este bolo não conhecia, parece bem delicioso.
      bjsss

      Responder
    12. Márnia Einsfeldt
      Márnia Einsfeldt at |

      Tete,

      Amiga essa receita com certeza é um achado, hummmmmmmmm
      Ta anotada queria e muito obrigada em dividir conosco.
      Te adoro!!!
      Parabéns.
      Bjusss

      Responder
    13. Marita
      Marita at |

      olá Teresa!
      Amo bolos!
      Vou fazer este que você postou.
      Grande abraço

      Responder
    14. Iliane
      Iliane at |

      amiga..que legal saber que tem um bolo tipo pulmman!eu amo bolo pulmman(que ninguem nos ouça…as vezes compro um..para café da manha!”e..como feliz da vida..sem preconceito algum..porque bolo aqui em casa ou vou espalhando pela familia os pedaços..ou sobra..vou fazer a metade..que dá exatamente um..bjus

      Responder
    15. Tânia
      Tânia at |

      Teresa…que receita legal..nos dias de inverno gosto sempre de um bolinho assim para acompanhar o cafezinho da tarde e fazendo em casa deve ser tudo de bom….
      Sem contar que eu amo bolo industrializado…hehe
      Beijão querida, ótima semana!

      Responder
    16. Vicentina
      Vicentina at |

      Tereza com certeza vou fazer, parece ótimo mesmo
      Bjs

      Responder
    17. Rachel
      Rachel at |

      É verdade mesmo, esse bolo fica com o mesmo sabor do outro, sem tirar nem por.
      Quando ganhei a receita anos atrás, duvidei, mas depois aplaudi o resultado, maravilhoso! Bjuss!!!

      Responder
    18. news...nutrição/gastronomia/turismo

      Tereza, vou tentar fazer!
      Amanhã no Hotel Tambaú às 19:30h a abertura do Sincorte, que é um evento da Emepa com caprino e tem degustação de todas as iguarias que a Emepa faz com bode.A amostra é aberta ao público.
      Abçs.Linda

      Responder

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