Bolo para Lanche (tipo Pullman)


Como diz uma amiga, gente pelo amor de Deus, este bolo é bom demais da conta… A principio vi está receita aqui na Comunidade culinária e receitas, lá eles comentam que o sabor é semelhante aquele bolo industrializado pullman, como nunca tinha experimentado o original, mais os comentários de todos que fizeram foi o melhor possível, entrei na turma... O bolo fica muito fofo, às vezes pode ate quebrar ao desenformar, lá tem sugestões de forrar a forma com papel toalha, já fiz varias vezes, sucesso absoluto, só que dias atrás Palmirinha fez em seu programa a receita idêntica a que tinha lá na comunidade só que ela chama de Bolo para lanche, e na receita dela, ela não coloca fermento, então já fiz outras vezes sem fermento e o resultado foi maravilhoso também, então fica a critério fazer com ou sem, mais não vi diferença em fazer sem, então prefiro fazer sem fermento, pois o emulsificante já é o suficiente em fazer que o bolo cresça.

Obs. a receita rende bastante, dá duas formas de bolo inglês.


Ingredientes:

200 gramas de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de emulsificante para sorvete
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer:

Na vasilha da batedeira coloque a margarina, o açúcar e os ovos.
Bata até obter um creme.
Desligue.
Junte o sal e bata novamente.
Adicione o suco de laranja concentrado, o emulsificante para sorvete, o amido de milho, o fubá e a farinha peneirados previamente.
Torne a bater.
Coloque a massa obtida em forminhas próprias para bolinhos ou forma de bolo inglês. Polvilhe frutas cristalizadas ou chocolate granulado (opcional).
Leve ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 35 a 40 min.
Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

15 comentários:

  1. Tereza, vou tentar fazer!
    Amanhã no Hotel Tambaú às 19:30h a abertura do Sincorte, que é um evento da Emepa com caprino e tem degustação de todas as iguarias que a Emepa faz com bode.A amostra é aberta ao público.
    Abçs.Linda

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  2. É verdade mesmo, esse bolo fica com o mesmo sabor do outro, sem tirar nem por.
    Quando ganhei a receita anos atrás, duvidei, mas depois aplaudi o resultado, maravilhoso! Bjuss!!!

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  3. Tereza com certeza vou fazer, parece ótimo mesmo
    Bjs

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  4. Teresa...que receita legal..nos dias de inverno gosto sempre de um bolinho assim para acompanhar o cafezinho da tarde e fazendo em casa deve ser tudo de bom....
    Sem contar que eu amo bolo industrializado...hehe
    Beijão querida, ótima semana!

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  5. amiga..que legal saber que tem um bolo tipo pulmman!eu amo bolo pulmman(que ninguem nos ouça...as vezes compro um..para café da manha!"e..como feliz da vida..sem preconceito algum..porque bolo aqui em casa ou vou espalhando pela familia os pedaços..ou sobra..vou fazer a metade..que dá exatamente um..bjus

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  6. olá Teresa!
    Amo bolos!
    Vou fazer este que você postou.
    Grande abraço

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  7. Tete,

    Amiga essa receita com certeza é um achado, hummmmmmmmm
    Ta anotada queria e muito obrigada em dividir conosco.
    Te adoro!!!
    Parabéns.
    Bjusss

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  8. Este bolo não conhecia, parece bem delicioso.
    bjsss

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  9. Este eu ja fiz e fica ótimo mesmo...bjssssssssssss

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  10. Delícia de bolo, parece bem fofinho e sem aqueles exageros de cobertura pra engordar a gente!!!rssss

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  11. Olá amiga

    Existem muitos blogs pelo mundo, mas poucos se destacam. O seu me pareceu
    diferente por ter posts inteligentes e belas imagens.Se quiseres me seguir, ficarei muito feliz e te seguirei também.

    http://amigadamoda.blogspot.com

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  12. Oi tudo bom? Menina, eu a-do-ro e faço bolos todo fds e hoje "passeando" pelo seu blog descobri essa maravilha e quero, por favor, saber: se eu fizer esse bolo tipo pullman sem emulsificante, ele ficará delicioso do mesmo jeito? Se ficar, vou faze-lo no proximo fds.

    Obrigada e boa semana pra voce. (Acabei de pegar sua receita de bolo de cenoura e já estou indo fazer).

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  13. Terê, amiga, voce já fez com chocolate em pó este bolo?
    Aqui se não tiver chocolate (tipo mármore), o mocinho nem come. Estou querendo provar esta receita, ainda não À fiz.
    Me fala se só acrescenta chocolate ou substitui por parte de alguma das farinhas.
    Nunca ví com fubá tambem. Não conhecia esta receita.
    Vou fazer viu?
    Beijos, lindona

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  14. Uauuuu...parece ser aqueles que a gente compra mesmo!!!
    Já estou levando a receita!!!

    Bjs...

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