• Molho de tomate / Molho bolhonesa

    Aprendi fazer este molho de tomate com minha amiga Chef do Blog cozinha da Iliane, já postei a receita aqui, é um molho delicioso, ate pra comer só com pão. Depois que  experimentamos este molho fica difícil saborear qualquer molho de tomate… uso como base pra tudo que leve molho de tomate, faço em grande quantidade e congelo as porcões.
    Depois de um molho desse é uma facilidade preparar uma massa com molho a bolonhesa.

    Molho a bolonhesa


    Ingredientes


    1  kilo de carne de boi moída
    2 colheres de sopa de alho picado
    1 cebola picada
    2 folhas de louro
    4 colheres de azeite de oliva ou óleo
    01 cenoura grande ralada                                                                                                                        Pimenta a gosto
    Sal a gosto


    Aqueça o óleo em uma panela e frite a carne moída ate ficar soltinha depois acrescente a cebola, o alho a cenoura ralada fina e outros temperos a gosto… deixe cozinhar um pouco com a água que solta da carne depois acrescente o equivalente a umas duas latinhas de molho de tomate da base do molho de tomate, misture bem deixe apurar um pouco depois empregue.

     

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

    Você poderá gostar também...

    7 Comentários

    1. Julinha
      Julinha at |

      Adoro molho de tomate e bolonhesa.E este está de dar água na boca.

      Beijo

      Responder
    2. Coisinhas Daqui e Dali.
      Coisinhas Daqui e Dali. at |

      Chef é Chef né Teresa…..só podia ser bom!! Bjs

      Responder
    3. *-._.-* Anita *-._.-*
      *-._.-* Anita *-._.-* at |

      Eu gosto muito deste tipo de molho… e este sendo feito assim, com esta misturinha legal de ingredientes, deve ficar ótimo. eu tbem gosto muito de usar louro. Dá um sabor todo especial…

      bjsssssss

      Responder
    4. Iliane
      Iliane at |

      amiga..êse molho é mesmo muito bom.!!!!!.essa semana fiz uma quantidade grande..e..congelei….rsss..seu molho a bolonesa tá demais..bjus amiga..li

      Responder
    5. Tatiana
      Tatiana at |

      Eu também faço assim, mas uso tomate pelado ou pomarola 100% natural!
      Fica booom!
      Bjs

      Responder
    6. Vicentina
      Vicentina at |

      Olá
      Que maravilha deste molho, será que podemos fazer em quantidade maior e congelar?
      Bjs

      Responder
    7. Márnia Einsfeldt
      Márnia Einsfeldt at |

      Oi amiga

      Adoro molho de tomate.
      Combina com tudo!!!
      Esse teu ta espetácular, hummmmmmmm
      Bjusss

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: