• Pão de Batata na maquina de fazer pão

     

     
    Adoro fazer pão, o prazer começa desde o preparo, ao
    aroma na casa do pão assando ate a degustação.
    Quem resiste a um fofinho pão de batata?
     
    Receita de Pão de Batata na MFPdaqui da
    comunidade Maquina de pão do Orkut.

     

    Segui a receita na ordem dos ingredientes, apenas não
    coloquei melhorador e alterei só usei o ciclo amassar na MFP, coloquei para
    assar no forno convencional. Prefiro acho que fica melhor, além de modelar
    no formato  que quero, mas dá para fazer o processo todo na
    maquina
    , fica a seu critério.

     

     

    Pão de Batata na Maquina de fazer Pão
    Ingredientes:
     
    Usei como base o copo de 240 ml
    1 copo de leite com 2 ovos
    (colocar primeiramente os 02 ovos no copo e completar com o restante do copo
    com o leite)
    2 colheres (sopa) de margarina
    1 copo de batata cozida e
    espremida (aproximadamente 02 batatas)
    2 colheres (chá) de sal;
    2 colheres (sopa) de açúcar;
    3 ¼ copos de farinha de trigo;
    2 colheres (chá) de fermento
    biológico seco
    Modo de preparo:
    Coloque os ingredientes na cuba e ligue no ciclo amassar,
    que no caso da minha que é a da Britânia é o ciclo 08.
    Quando acabar o processo que a maquina parar, colocar o pão
    para descansar em uma forma de pão untada com margarina, deixar descansar e
    depois levar para assar em forno  em
    temperatura media preaquecido.
    A massa vai ficar pegajosa, não se preocupe, é assim mesmo,
    não dá para modelar.

     

    Se voce optar em fazer e assar na maquina é só usar o ciclo
    sanduiche.

     

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    7 Comentários

    1. Carla Colombo
      Carla Colombo at |

      hyummm vou fazer, mas como disse vou usar a mandioquinha!!!
      nao entendi a medida do fermento, seriam 2 + 3/4 de colher de chá?

      bjao, querida :)

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        Acho que foi erro de grafia da receita original, mas 02 colheres é o suficiente pela quantidade de trigo.

        Responder
    2. Márcia Alexandra
      Márcia Alexandra at |

      Tereza:
      Deixei mais um mimo para você, olha lá no blog!
      Beijos

      Responder
    3. Iliane
      Iliane at |

      amiga..numca fiz pão de batatas na MDF!e..amei a receita..ficou lindo o seu..bjus

      Responder
    4. Tatiana
      Tatiana at |

      Está com uma cara linda e p/ mim pão caseiro tem ser com manteiga…hummm, delícia!

      bjs

      Responder
    5. Fabiana
      Fabiana at |

      Olá Teresa Newman, te conheço da Comunidade do Mauro no Orkut, e fiquei feliz em vê-la no meu cantinho. Será sempre bem-vinda.

      Sempre quis comprar um MFP, mas sempre tive dúvidas quanto a qualidade do pão. Mas pelo que vc em tantos blogs, parece que a máquina realmente faz o serviço certinho. Acho que vou tomar coragem. Bjs

      Responder
    6. Vicentina
      Vicentina at |

      Unhm!!!!
      Muito bom mesmo…
      Bjs

      Responder

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