Fiz este risoto com queijo que já ficou uma maravilha, dava pra comer só ele mesmo, mais resolvi misturar as cozinhas, como uma autentica nordestina servi com galinha capoeira, em outras regiões também conhecida como galinha caipira, hum ficou bom demais da conta. rsrs



Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz italiano para risoto
  • ¼ xícara de cebola picada finamente
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de frango aproximadamente
  • 50 g de queijo parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo


Coloque em uma panela larga metade da manteiga. Quando começar a borbulhar, acrescente a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente. Cuidado para não deixar queimar. Acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem para envolver cada grão com manteiga. Refogue por 1 minuto e acrescente o vinho branco. Deixe que o arroz absorva o vinho e comece a acrescentar o caldo, concha a concha, mexendo regularmente o risoto.
Cozinhe acrescentando caldo por cerca de 10 minutos. Acrescente sal e pimenta-do-reino. Cozinhe mais 5 minutos e teste o ponto do arroz. Se necessário, coloque mais um pouco de caldo e cozinhe até que o arroz esteja "al dente". É importante que sobre uma película fina de liquido sobre o arroz. Apague o fogo e acrescente a manteiga restante e o parmesão, misture bem para que o arroz fique cremoso. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva.


6 comentários:

  1. Adoro risoto... e como tu disse ele por si só seria perfeito, mas com esta galinha... deve ter ficado divinal!

    bjsssssssssssssss

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  2. você sabe quanto eu amo risoto!!!êsse seu deve ter ficado bom demias..e..com essa galiha caipira..nossa..deve ter ficado demias..bjus

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  3. Nossa, deve ter ficado show!
    Pena que não tenho vinho branco aqui em casa hoje, senão faria para o almoço... Mas a receita está anotada!

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  4. tambem entrei num mundo do risoto, estou adorandooooo

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  5. Meninaaaaaaaaa....me convide novamente prá eu ir ai...rsrrsrsrsrrs!!!
    E só vou aceitar tendo esta galinha caipira.....aliás; o risoto e a galinha....Beijos

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  6. Marcia, já está convidada.rsrs
    vamos marcar sim!

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