Risoto de Parmesão

Fiz este risoto com queijo que já ficou uma
maravilha, dava pra comer só ele mesmo, mais resolvi misturar as cozinhas, como
uma autentica nordestina servi com galinha capoeira, em outras regiões também
conhecida como galinha caipira, hum ficou bom demais da conta. rsrs
Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz italiano
    para risoto
  • ¼ xícara de cebola picada
    finamente
  • 4 colheres (sopa) de
    manteiga
  • ½ xícara de vinho branco
    seco
  • 1 litro de caldo de frango
    aproximadamente
  • 50 g de queijo parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Coloque em uma panela
larga metade da manteiga. Quando começar a borbulhar, acrescente a cebola e
refogue até que a cebola esteja transparente. Cuidado para não deixar queimar.
Acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem para envolver cada grão com
manteiga. Refogue por 1 minuto e acrescente o vinho branco. Deixe que o arroz
absorva o vinho e comece a acrescentar o caldo, concha a concha, mexendo
regularmente o risoto.
Cozinhe acrescentando
caldo por cerca de 10 minutos. Acrescente sal e pimenta-do-reino. Cozinhe mais
5 minutos e teste o ponto do arroz. Se necessário, coloque mais um pouco de
caldo e cozinhe até que o arroz esteja “al dente”. É importante que
sobre uma película fina de liquido sobre o arroz. Apague o fogo e acrescente a
manteiga restante e o parmesão, misture bem para que o arroz fique cremoso.
Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.



Você poderá gostar também...

6 Resposta

  1. *-._.-* Anita *-._.-*
    *-._.-* Anita *-._.-* at |

    Adoro risoto… e como tu disse ele por si só seria perfeito, mas com esta galinha… deve ter ficado divinal!

    bjsssssssssssssss

    Responder
  2. Iliane
    Iliane at |

    você sabe quanto eu amo risoto!!!êsse seu deve ter ficado bom demias..e..com essa galiha caipira..nossa..deve ter ficado demias..bjus

    Responder
  3. Killvyane
    Killvyane at |

    Nossa, deve ter ficado show!
    Pena que não tenho vinho branco aqui em casa hoje, senão faria para o almoço… Mas a receita está anotada!

    Responder
  4. Teresa
    Teresa at |

    tambem entrei num mundo do risoto, estou adorandooooo

    Responder
  5. Márcia
    Márcia at |

    Meninaaaaaaaaa….me convide novamente prá eu ir ai…rsrrsrsrsrrs!!!
    E só vou aceitar tendo esta galinha caipira…..aliás; o risoto e a galinha….Beijos

    Responder
  6. Teretete na cozinha
    Teretete na cozinha at |

    Marcia, já está convidada.rsrs
    vamos marcar sim!

    Responder

Deixe um Comentário