• Risoto de Parmesão

    Fiz este risoto com queijo que já ficou uma
    maravilha, dava pra comer só ele mesmo, mais resolvi misturar as cozinhas, como
    uma autentica nordestina servi com galinha capoeira, em outras regiões também
    conhecida como galinha caipira, hum ficou bom demais da conta. rsrs
    Ingredientes
    • 2 xícaras de arroz italiano
      para risoto
    • ¼ xícara de cebola picada
      finamente
    • 4 colheres (sopa) de
      manteiga
    • ½ xícara de vinho branco
      seco
    • 1 litro de caldo de frango
      aproximadamente
    • 50 g de queijo parmesão
    • Sal e pimenta-do-reino
    Modo de Preparo
    Coloque em uma panela
    larga metade da manteiga. Quando começar a borbulhar, acrescente a cebola e
    refogue até que a cebola esteja transparente. Cuidado para não deixar queimar.
    Acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem para envolver cada grão com
    manteiga. Refogue por 1 minuto e acrescente o vinho branco. Deixe que o arroz
    absorva o vinho e comece a acrescentar o caldo, concha a concha, mexendo
    regularmente o risoto.
    Cozinhe acrescentando
    caldo por cerca de 10 minutos. Acrescente sal e pimenta-do-reino. Cozinhe mais
    5 minutos e teste o ponto do arroz. Se necessário, coloque mais um pouco de
    caldo e cozinhe até que o arroz esteja “al dente”. É importante que
    sobre uma película fina de liquido sobre o arroz. Apague o fogo e acrescente a
    manteiga restante e o parmesão, misture bem para que o arroz fique cremoso.
    Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva.
    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    6 Comentários

    1. Teretete na cozinha
      Teretete na cozinha at |

      Marcia, já está convidada.rsrs
      vamos marcar sim!

      Responder
    2. Márcia
      Márcia at |

      Meninaaaaaaaaa….me convide novamente prá eu ir ai…rsrrsrsrsrrs!!!
      E só vou aceitar tendo esta galinha caipira…..aliás; o risoto e a galinha….Beijos

      Responder
    3. Teresa
      Teresa at |

      tambem entrei num mundo do risoto, estou adorandooooo

      Responder
    4. Killvyane
      Killvyane at |

      Nossa, deve ter ficado show!
      Pena que não tenho vinho branco aqui em casa hoje, senão faria para o almoço… Mas a receita está anotada!

      Responder
    5. Iliane
      Iliane at |

      você sabe quanto eu amo risoto!!!êsse seu deve ter ficado bom demias..e..com essa galiha caipira..nossa..deve ter ficado demias..bjus

      Responder
    6. *-._.-* Anita *-._.-*
      *-._.-* Anita *-._.-* at |

      Adoro risoto… e como tu disse ele por si só seria perfeito, mas com esta galinha… deve ter ficado divinal!

      bjsssssssssssssss

      Responder

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