• Pão de Leite Condensado

    Pão novinho para mim é sempre bom, este ficou uma maravilha,
    qualquer comentário que eu fizer dessa Rosca de Leite Condensado
      fica sob suspeita, adoro!
    Substitui
    o *chocolate por passas sem sementes,
    não usei o melhorador porque não tinha em casa, rende uma super rosca. Fiz todo processo na maquina , mais quem não tem pode usar o mesmo procedimento fazendo manualmente.

     

    Ingredientes:

    01 copo de água com 2 ovos (240 ml)
    01 copo de leite condensado (240 ml)
    03 colheres de (sopa) de margarina ou manteiga
    01 colher de chá de sal
    04 e 1/2 copos de farinha de trigo
    03 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

    Opcional: 

    01 colher de chá de melhorador (opcional)
    *1 copo de gotas (ou pedaços) de chocolate  ou passas (colocar só depois da massa sovada)

    Modo de fazer:

    Em um copo ou xícara que meça 240 ml coloque os 02 ovos inteiros (claras e gemas) e complete com água .
    Coloque os ingredientes na máquina seguindo a ordem acima e selecione o ciclo amassar.
    Após o término do ciclo para fazer a rosca faça bolinhas  e acomode-as em forma com furo central aproximadamente 24 centímetro de diâmetro e deixe a massa descansar ate dobrar de tamanho.

     

    Leve para assar em forno preaquecido a 180°

    Não precisa untar a forma.


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    22 Comentários

    1. Márcia Maria
      Márcia Maria at |

      Teresa nao tenho máquina de pão,como faço?

      Responder
    2. Unknown
      Unknown at |

      Ola Teresa,sua rosca ficou maravilhosa,tentei fazer seguindo suas intruçoes,como tenho a MFP,usei seu medidor, a massa ficou mole e acrescentei um pouquinho mais de trigo,a massa ficou muito linda,mais a minha tristeza foi quando assei pq por dentro não quiz assar a massa em alguns pontos ficou mole por fora ficou perfeita,assei no tempo determinado.Onde sera que errei rs?Bjus

      Responder
      1. Patricia & Lucca
        Patricia & Lucca at |

        Me passou exatamente o mesmo… Outra pergunta, tinha que pincelar com gema? Meu pao ficou fosco…

        Responder
      2. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        A receita pede usar a medida de 240 ml, foi esse que você usou? a massa não precisa ficar rigida não, porque as bolinhas não precisam ficarem perfeitas , é quanto ao assar , não sei ti explicar por que varia muito de forno, veja que o meu assou e ficou lindo, e não passei nem gema.

        Responder
      3. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        Patricia não tenho habito de pincelar com gema, sou cismada por conta do cheiro de ovo.Na próxima vez para dar o efeito mais brilhoso depois que o pão sair do forno pincela com manteiga.

        Responder
    3. Sofia Arcângelo
      Sofia Arcângelo at |

      Ficou perfeito! Levo a receita comigo ;) Beijocas

      Responder
    4. Anonymous
      Anonymous at |

      NOSSA QUE PÃO LINDO HEIN DEU ATE AGUA NA BOCA,HUUMM.
      TENHO UMA RECEITA DE PÃO DOCE QUE OS INGREDIENTES LIQUIDOS TEM QUE BATER NO LIQUIDIFICADOR DEPOIS PASSAR PARA UMA TUPPERWARE AI SIM ADCIONA A FARINHA MEXE ATE DESGRUDAR DAS MÃOS LEVO PRO MARMORE E SOVE A MASSA. GOSTARIA DE SABER TEREZA SE POSSO FAZER ESSE MESMO PROCESSO COM ESSE PÃO? OBRIGADO!

      Responder
    5. Teretete na cozinha
      Teretete na cozinha at |

      Meninas parece que o blog ficou só nesse pão , vou agilizar, ja indo pra cozinha

      Responder
    6. Docinhos e Miminhos da SweetSofia

      Este pão está lindo… deve ser muito bom. Parabéns. Beijos

      Responder
    7. EU MULHER
      EU MULHER at |

      Amiga, queremos receita nova!!!! rsrsrs

      Beijão florzinha

      Responder
    8. Odete
      Odete at |

      Tereza, espero que sua Pascoa tenha sido boa tambem.
      Ah, esse pao doce, parece delicioso.

      Beijos

      Responder
    9. Teresa
      Teresa at |

      Meninas pãozinho doce, fresquinho feito em casa e sem coparaçao, estou tentando min controlar pra não comer tanto pão.
      fiquem a vontade por aqui.
      obrigado pelos comentarios

      Responder
    10. Donna Dani
      Donna Dani at |

      Oi Teresa! Vim te dar um oi e me deparo com essa receita maravilhosa!!!
      Estou com saudades. Andei sumida por conta dos afazeres do baby que está por vir.
      Não poderia deixar de passar por aqui para ver suas delícias!
      Bjks

      Responder
    11. Dina
      Dina at |

      Fiquei com água na boca!!
      Vou experimentar.

      Responder
    12. Naninha
      Naninha at |

      Nossa que rosca bonita, o sabor deve ser divino.
      Menina experimente um dia o melhorador, é ótimo, o pão fica mais fofo e leve.
      Beijos

      Responder
    13. Adriana Soter
      Adriana Soter at |

      Adoro o seu blog e estou sempre visitando!
      Parabéns!
      Indiquei o selinho super chef para vc!
      Vai buscar ele no seguinte link:
      http://conversanacozinha.blogspot.com/2009/04/selinho-super-chef.html

      Beijinhosssss!

      Responder
    14. Marta
      Marta at |

      Oi amiga! Eu ainda nao fiz esse pao que coisa mais deliciosa hummm fiqu desejosa agora.
      Que lindoooo parabens viu
      bjos

      Responder
    15. Iliane
      Iliane at |

      que pão lindo amiga..uma cor incrivel..um pão doce é tão bom né?bjus

      Responder
    16. *-._.-* Anita *-._.-*
      *-._.-* Anita *-._.-* at |

      Ainda tem um pedaço? eu quero… hehehehehe

      bjsssssssss

      Responder
    17. Rosana Albuquerque
      Rosana Albuquerque at |

      Olá!!!Teresa.Ficou lindo amiga, já estou anotando a receita..Adorei!!
      Beijos

      Responder
    18. Baú da Conceição
      Baú da Conceição at |

      Teresa, ficou lindo este pão,tenho que experimenta-lo.

      Beijinhos

      Responder
    19. EU MULHER
      EU MULHER at |

      Amiga, o pão ficou lindo e bem apetitoso.
      Já copiei a receita.
      Eu tb não gosto de usar o tal do melhorador e nem nunca usei, acho melhor natural.

      Beijão

      Responder

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