Este bolo de Iogurte é uma massa bastante versátil,  da pra fazer 1001 variações.

Você já testou fazer com algum sabor diferente?

Receita bem conhecida aqui na net, mais sempre há um jeito de modificar o sabor. Eu testei com maracujá e deu super certo, já adicionei queijo ralado na massa e cobri com goiabada ficou tipo Romeu e julieta, já fiz com coco e chocolate granulado ficou tipo formigueiro, fiz com cenoura e cobri com calda de chocolate, já coloquei banana fatiada em cima da massa e polvilhei com açúcar e canela, da pra fazer grande variações.
Ingredientes:


4 ovos
1 copo de iogurte natural (200 g)
2 copos de açúcar
1/2 copo de óleo de canola
2 copos de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
03 maracujás
Modo de Fazer
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo,Junte os demais ingredientes e mexa manualmente até obter uma massa lisa e homogênea. Por último, acrescente o maracujá e envolva delicadamente na massa ( o maracujá eu bati no pulsar sem água no liquidificador  e coei). Coloque a massa em uma forma de furo untada e enfarinhada.

Cobertura
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de polpa de maracujá

Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo até dissolver. Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, com consistência de mel. Retire do fogo e espere esfriar.

25 comentários:

  1. Vim lá do Twtter buscar esta receita.Bjsss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. que legal Zilda, faz, tu não vai te arrepender, pode arrepender de tanto comer.rss

      Excluir
  2. Tê querida,
    receitas de liquidificador além de práticas ficam saborosas, o seu bolo ficou super fofinho e com gostinho de maracujá ficou irresistível!
    Receita nota 10!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Essa é a famosa receita mão na roda, ou melhor no liquidificador.

      Excluir
  3. Hummmm, seu bolo ficou mesmo super fofo! Que delícia!

    Boa semana. Fabiana.

    ResponderExcluir
  4. Ficou lindão esse bolo Tê. Adoro bolo de maracujá e com as sementinhas fica muito crocante. Adorei a receita. Beijinhos, ótimo finalzinho de domingo

    ResponderExcluir
  5. Oi Teresa! Vim retribuir a visita e conhecer seu cantinho e fiquei doidinha no meio de tanta coisa boa!!
    Bjos

    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. que legal que tu gostou Cris, vem outras vezes.
      bjos

      Excluir
  6. Teresa essa receita eh ótima mesmo! Vou experimentar com o maracujá!
    Bjss

    ResponderExcluir
  7. Paraibana??? Nao sabia!!! Moro em Campina Grande. De qual cidade vc é???
    Adorei a receita!!! Bjs
    Lalys
    www.papodemeninas.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eulália atualmente moro em João Pessoa, mais venho de Campina Grande. Sempre passeio pelo seu blog, adoro!
      bjus

      Excluir
  8. Adoro esse bolo, também já testei com vários sabores.
    Quando vi essa sua foto no face morri de vontade! bjs

    ResponderExcluir
  9. Uma das frutas que mais tenho saudades quando estou aqui na Coréia. Lindo esse bolo, deve ser maravilhoso de gostoso!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Renata é uma gostosura, adoro o sabor cítrico do maracujá. Pena que você não tem por ai. abraços

      Excluir
  10. Bom dia Teresa,
    É daqueles bolo que temos de ter a receita à mão, numa emergência, salva-nos.
    Essa receita de bolo fofo é mesmo muito prátia e obtêm-se ótimos resultados.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  11. Bom dia.
    Como não sou cozinheira, achei complicada a explicação de como fazer o bolo de maracujá no liquidificador. Vejo que executar a receita é fácil, mas o passo a passo é que não ficou bem claro.
    Espero entender melhor as demais.
    Obrigada.
    Beth Guimarães

    ResponderExcluir
  12. Oi Teresa, esse bolo ficou simplesmente divino.Adoro maracujá.O melhor dessa receita é a praticidade.Muito bom.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  13. Amei a receita, vc poderia me explicar com se faz a versoa desse bolo com banana, açucar e canela, se puder agradeço.bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Edna voce faz a receita normalmente... acrescenta bananas em rodelas em cima da massa quando já estiver na forma, polvilha com açúcar e canela a gosto e leva para assar.

      Excluir
  14. posso usar o oleo de soja ?e tb vc usa o copo de iogurte como medida ou que copo e medida vc usa?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode usar o oléo de soja Gabriel, e quanto ao copo de medir, meço no próprio copo do iogurte.

      Excluir
  15. Divini esse bolo, comi ainda quente,mto cheiroso qdo está assando. Obg. pela boa dica. Abçs Ivanlúcia de Itaporanga pb.

    ResponderExcluir
  16. Olá, gostaria de saber se posso substituir a fruta por polpa pronta?
    Obrigada!

    ResponderExcluir



Passou por aqui? Deixe um recadinho.
É sempre um prazer receber visitas no teretetê.
Volte mais vezes.
obrigada

 
Top