• Pão Delicia da Bahia

    O famoso Pão delicia da Bahia.

    Pão delicia da bahia I

    Já fiz varias receitas diferentes do pão delicia da Bahia, esta versão é digamos mais econômica não leva leite condensado na massa, mas não menos saborosa Receita do Blog de Iliane aproveitei que tinha plateia pra comer e testei a receita, fiz só a metade da receita é deu muito certo.  É risco grande fazer esses pães se come mais que deve.

    Adoro essa iguaria Baiana, por lá em qualquer lugar encontramos esse pães que são divinos. Vou confessar que fiz a massa na Maquina de pão, deu certo como fiz só a metade da receita não esparramou… usei só o modo massa, depois de sovado deixei descansando em uma bacia, em seguida untei as mãos com óleo e modelei, deu certo, agora acho que a receita completa não dá certo, a não ser que a maquina consiga bater 1 kilo de trigo.

    Editando: 29/05/2016

    Ontem refiz estes pães, como sempre deliciosos. A massa é bem delicada, pegajosa, mas untando as mãos consegue modelar bem os pãezinhos.

    Ingredientes:

    03 xícaras de (chá) de água morna

    01 xícara de (chá) de açúcar

    03 ovos

    1/2 de xícara de chá de óleo

    01 colher (sopa) de manteiga

    06 colheres (sopa) de leite em pó

    01 colher(sopa) de sal

    02  1/2 colher de (sopa) de fermento biológico seco

    01 kg de farinha de trigo

     

    Modo de Fazer:

    1- No liquidificador,coloque água, açúcar, ovos, manteiga, leite e o fermento e bata. Despeje numa bacia e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau. O ponto da massa é mole e elástica

    2- Deixe descansar por no mínimo 45 minutos.

    3- Unte as assadeiras com óleo e polvilhe farinha de trigo. Modele os pães com a mão bem untada de óleo,arrume nas assadeiras e deixe dobrar o volume.

    4:  Asse os pães em forno preaquecido a 180°,  na grelha do meio por aproximadamente 8/10 minutos,não deixe corar, pois esse pão fica bem branquinho e molinho.

    5- Retire do forno,pincele manteiga e polvilhe queijo ralado

    A massa é grudenta por isso é bom untar as mãos com óleo ou manteiga, e se quiserem fazer as bolinhas boleando a massa que é o método tradicional  deixar aqui um video da Elibia Portela que ensina a bolear a massa dos pães. Não é nada tão complicado para fazer, mas  se não conseguir façam sem bolear mesmo.

    Rendimento: 60 pães.


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    7 Comentários

    1. *-._.-* Anita *-._.-*
      *-._.-* Anita *-._.-* at |

      Tete, que maravilha! Sabe a tempos tenho vontade de fazer estes pãezinhos, mas ainda não tomei coragem… hehehehe um dia destes me arrisco… Nunca experimentei, mas pelos comentários deve ser divino!

      bjsssssssssssssss

      Responder
    2. Naninha
      Naninha at |

      Ai Tete que delicia, agora eu fiquei curiosa por provar este pão!
      Beijos

      Responder
    3. risonha
      risonha at |

      que pãezinhos maravilhosos!!!
      estes não me lembro de ter visto no blog da Iliane, mas também não posso reparar em tudo, não é?
      ainda bem que tu reparaste e fizeste.

      Responder
    4. iliane
      iliane at |

      amiga..ficaram lindos..amo..adoro êsse pão..é tudo de bom mesmo..sobrou só um?adoraria comer…rssss

      Responder
    5. Márcia
      Márcia at |

      Esses pãezinhos são aqueles da receita misteriosa Rsrsrsrsrrs…..Por isto ele é mais gostoso……Hummmmm
      São gostosos como as empadas…..Hãaa bom!!
      Beijos

      Responder
    6. Teresa
      Teresa at |

      meninas esse paozinho é bom demais da conta…
      impossivel sobrar.rsrs

      Marcia é esse mesmo, digo que a empada e melhor porque conseguir desvendar todo misterioooo dela.rsrsr

      Obrigado Li por repartir a receita.

      Responder
    7. Andréa
      Andréa at |

      Tê querida,
      Estão lindos, levo a receita!
      Bjs

      Responder

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