• Bacalhau à conde da guarda

    Bacalhau à conde da guarda

    Ingredientes:
    01 kilo de bacalhau
    700 g de batatas
    02 cebolas cortada em rodelas 
    03 dentes de alho
    Azeite extra virgem o quanto for necessário.
    01 xícara de nata fresca
    01 folha de louro
    Queijo ralado a gosto 
    Sal e pimenta a gosto


    Modo de Fazer:
    Com o bacalhau dessalgado, leve ao fogo em uma panela coberto com água e uma folha de louro, quando começar a ferver desligue e espere esfriar para então desfiar. Reserve.
     Coloque as batatas para cozinhar em água com sal, depois de cozida amasse grosseiramente e reserve.
    Descasque a cebola e corte em rodelas fininhas e leve ao fogo para dourar no azeite. Quando estiverem esbranquecidas, acrescente o alho picadinho e refogue mais um pouco.
    Junte ao refogado o purê de batatas misture bem, adicione de  modo bem delicado o bacalhau desfiado. Por fim coloque a nata fresca sempre misturando devagar…
    Coloque em um refratário que possa ir ao forno, polvilhe queijo ralado e leve o forno preaquecido  a 200 graus ate fique bem gratinado.

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    13 Comentários

    1. Teresa
      Teresa at |

      obrigada Romy, realmente este bacalhau hoje está sendo minha receita preferida…

      Responder
    2. Romy
      Romy at |

      Oi amiga… essa revista é excelente… e a receita é melhor ainda rsrrs

      Excelente escolha ;-)

      Bjokas doces***

      Responder
    3. Teresa
      Teresa at |

      Ana estou bem sim, e que estava meio preguica da net.rsrs
      vou passar la no blog pra ver o desafio.,obrigada

      Nani pois é, tambem acho o preço meio salgado mais aqui como somos so um casal ainda dá.rsrsr

      Responder
    4. Naninha
      Naninha at |

      Hummm eu adoro bacalhau, pena que aqui em Minas o preço é tão salgado quanto o próprio bacalhau. Mas a sua receita é ótima!
      Beijos e ótima semana!

      Responder
    5. EU MULHER
      EU MULHER at |

      Teresa, tem desafio para você lá no meu blog.

      Bjus

      Responder
    6. EU MULHER
      EU MULHER at |

      Teresa, bacalhau e tudo de bom mesmo. Tá sumida?? Tudo bem com você?

      Bjus

      Responder
    7. Teresa
      Teresa at |

      obrigada pelo carinho meninas, essa receita pra min é a bola da vez em bacalhau, adorei!

      Responder
    8. Donna Dani
      Donna Dani at |

      Oi Tetê, esse bacalhau está uma perdição!
      Que delícia!
      Já te contei que estou grávida? E vai nascer aqui na Paraíba, faço questão!
      Vc mora aonde mesmo? Imagine se somos vizinhas e nem sabemos? rsrsrss
      Bjks

      Responder
    9. Márnia Einsfeldt
      Márnia Einsfeldt at |

      Tete

      Maravilhoso amiga.
      Adorei.
      Bjusss

      Responder
    10. Baú da Conceição
      Baú da Conceição at |

      Uma receitinha bem ao meu gosto.
      Beijinhos

      Responder
    11. Iliane
      Iliane at |

      amei essa receita de bacalhau…o sabor deve tá incrivel…receita anotada!!foto linda..bjus

      Responder
    12. anna
      anna at |

      É como dizes, uma receita de bacalhau bem à maneira portuguesa… Adoro!
      Beijinho.

      Responder
    13. *-._.-* Anita *-._.-*
      *-._.-* Anita *-._.-* at |

      O prato ficou lindo e com certeza saboroso. Também sou fã de bacalhau, mas prefiro pratos que, como você citou, sinta o sabor dele, e não dos temperos ou especiarias usados…
      bjssssssss

      Responder

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