• Risoto de frutos do mar com maracujá

    Não tinha o habito de fazer risotos, mas acompanhava no blog da minha amiga Iliane que é mestra em risotos e ficava babando,agora pra min virou modinha… estou adorando!

    Essa semana aprendi + sobre arroz pra risotos que ate então só tinha usado o arbóreo.


    O risoto requer arroz especial.
    Os dois tipos mais comuns são:

    Carnaroli
    Favorito dos italianos. O grão demora mais para cozinhar, mas mantém melhor o cozimento al dente
    Arbóreo
    É o tipo mais comum. Os grãos são grandes e de um branco mais perolado.
    Vialone Nano
    Bom para risotos delicados, com ingredientes miúdos ou frutos do mar.

    Fonte: Site de Ana Maria Braga


    Ingredientes:
    04 colheres de manteiga ou azeite
    1/2 xícara de cebola picada
    02 xícaras de arroz para risotos*
    01 xícara de vinho branco seco
    04 xícaras de caldo de legumes ( ou água quente + 02 caldos de legumes em tabletes)
    01 xícara de suco de maracujá

    Para os mariscos:
    03 colheres de sopa de manteiga
    400 gramas de lula cortada em anéis
    400 gramas de camarão limpo
    cebolinha verde picada a gosto
    1 pimenta dedo-de-moça picada

    Preparo:
    Em uma panela coloque a manteiga,junte a cebola e leve ao fogo ate ficar transparente, acrescente o arroz e refogue ate dourar, junte o vinho e deixe evaporar mexendo de vez em quando.

    Misture o caldo de legumes ou com a água quente para dissolver o caldo em tablete,  e acrescente o suco de maracujá  e reserve.

    Junte uma concha  desse liquido ao arroz e cozinhe mexendo ate se evaporar. continue ate o arroz ficar cozido porem consistente, tipo al dente. desligue o fogo e reserve.

    Mariscos:
    Enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira a manteiga ou azeite e acrescente a lula e o camarão temperado com sal, cozinhe mexendo por no máximo 6 a 7 minutos. acrescente ao arroz reservado os mariscos com o caldo formado,misture e leve ao fogo ate reduzir, junte a pimenta e a cebolinha e misture e sirva.

    * Receita tirada da revista Cláudia cozinha.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    9 Comentários

    1. Teresa
      Teresa at |

      Naninha o prazer foi meu.rsrsr estou comecando no risoto.

      Marnia, pois é, ja estou ficando apaixonada tambem.

      Responder
    2. Márnia Einsfeldt
      Márnia Einsfeldt at |

      Amiga

      Você sabe que sou apaixona por risoto.
      Adorei a receita e a panela também,rsrsrsr.

      Bjussss

      Responder
    3. Naninha
      Naninha at |

      Tê adorei sua visita ao meu blog.
      Menina como seu blog está lindo, falando em lindo essa sua panela de risoto é linda hein?!
      Eu amo risoto, mas lá em casa só eu que gosto.
      Adorei saber mais sobre o arroz que se faz risoto.
      Beijos e ótima semana!

      Responder
    4. Teresa
      Teresa at |

      Anita realmente é tudo de bom mesmo.

      Ana tambem gosto bastante de Natal, adorei seu blog

      Responder
    5. EU MULHER
      EU MULHER at |

      Olá Teresa!! Que bom encontrar vc aqui nesse mundo dos blogs. Gosto muito da sua cidade e amei seu blog.

      Estou sem poder comer frutos do mar porque a garganta está um pouco inflamada. Mas, qualquer dia desses vou provar sua delícia.

      linkei seu blog nos meus prediletos.

      Beijão

      Responder
    6. *-._.-* Anita *-._.-*
      *-._.-* Anita *-._.-* at |

      Amo risoto e com frutos do mar…aí fica demais…hehehehe

      bjsssssss

      Responder
    7. Teresa
      Teresa at |

      obrigada Li, estou aprendendo com suas experiencias.
      sim, a panela agora é meu tudo.rsrsr

      Responder
    8. Iliane
      Iliane at |

      ah..esqueci de falar da panela maravilhosa..kkkkk…ela tem que marcar presença sempre..bjus…

      Responder
    9. Iliane
      Iliane at |

      migaaaaaa..amei..tá lindo.e..deve ter ficado uma delicia com maracujá….fico muito feliz que você tenha aprendido a gostar comigo…rissoto para mim..é confort food!!!se estou feliz..fico mais feliz ainda saborendo um beo risstot..parabens!!você deu show!!!!bjus

      Responder

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