• Lasanha de Macaxeira

    Brasileiro sempre muito criativo. Aqui no Nordeste é comum delicias a base de macaxeira (aipim). A Lasanha tradicional ganha um sabor regional. Lasanha de Macaxeira com carne de sol.

    A macaxeira, que também é conhecida como mandioca ou aipim e substituída pela massa na lasanha de macaxeira. O macarrão e substituído por um purê consistente de macaxeira e render um prato diferente, com sabor nordestino.

    Tome nota da receita da Lasanha.  Se não tiver carne se sol pode usar a carne fresca moída e fazer um molho à bolonhesa e substituir pela carne de sol refogada.

     Ingredientes:

     01 kg de macaxeira
     300 g de carne de sol moída
    01 cebola picada
    Manteiga
    Aproximadamente meio litro de leite
    500 ml de molho de tomate
    01 copo de nata ou requeijão cremoso
    100 g de queijo ralado
    200 gramas de queijo muçarela
    *Se não tiver carne se sol pode usar a carne fresca moída e fazer um molho a bolonhesa e substituir pela carne de sol refogada.
     
    Modo de preparo:
    Refogue a carne de sol moída com manteiga e cebola, reserve.
    Cozinhe a macaxeira ate fica bem mole, escorra e machuque , tire os fiapos e vá misturando com o leite, queijo ralado e nata ou requeijão (reserve a metade do queijo ralado para gratinar a lasanha).

    Coloque na travessa um pouco de molho de tomate, em seguida uma camada do purê de macaxeira,
    alternando com a carne de sol refogada e mais molho de tomate e finalize com o purê de macaxeira. Por cima coloque a muçarela e o queijo ralado e leve para gratinar por de 30 minutos ou ate ficar dourado.


    Você poderá gostar também...

    10 Comentários

    1. Val
      Val at |

      amiga amei a receita e vou faser..

      Responder
    2. Márcia
      Márcia at |

      Oh my Good!!!!
      Me acabo com estas comidas nordestinas….Porque será heim??? Beijos

      Responder
    3. nara
      nara at |

      nossa esta perfeita essa receita ,parabéns..sucessoo

      Responder
    4. Teresa
      Teresa at |

      meninas obrigada pelos comentários,aqui onde moro tem um restaurante regional que serve esta lasanha, acho tudo de bom, fiz em casa e gostei do resultado

      Responder
    5. Glau
      Glau at |

      Gostei mto desta receita!
      bjos, glau

      Responder
    6. Iliane
      Iliane at |

      lasanha der mandioca..é uma maravilha né?bjus amiga

      Responder
    7. *-._.-* Anita *-._.-*
      *-._.-* Anita *-._.-* at |

      delícia de receita…como sempre!

      Amiga te deixei uma brincadeira lá em meu blog, caso queira fazer…

      beijocas!

      Responder
    8. Nana
      Nana at |

      Menina, isso deve ser a perdição…
      babei agora!
      Bjs

      Responder
    9. EU MULHER
      EU MULHER at |

      Olá Teresa!!! Bem interessante sua lazanha de macaxeira, gosto muito de macaxeira. Achei ótima sua receita porque não leva massa. Veja o pão que fiz de macaxeira.

      Beijão

      Responder
    10. Donna Dani
      Donna Dani at |

      Oi Tê eu coloquei há um yempo um comentário, mas foi no outro blog.
      Menina essa receita está divina!
      Já tomei nota.
      Bjks

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: