Este Bolo de creme de leite não é novidade, mas o que é bom é atemporal sempre faz sucesso. Sabor de bolo caseiro, tipo bolo de nata, combinação perfeita para um café no final da tarde.


Ingredientes
04 ovos
02 xícaras de açúcar
03 xícaras de farinha de trigo
01 caixa pequena de creme de leite
1/2 pacote pequeno de queijo parmesão ralado (opcional)
200 gramas de manteiga
01 colher de sopa rasa de fermento

Modo de fazer:
Bata o açúcar com a margarina até obter um creme embranquecido e fofo.
Em seguida acrescente os ovos, um a um, adicionando depois a farinha de trigo peneirada.
Por último, acrescente o creme de leite o queijo ralado e o fermento, bata até misturar bem.
Coloque em forma untada com manteiga e farinha, leve ao forno preaquecido em temperatura media por 30 a 40 minutos.

15 comentários:

  1. Bem, acabei de chegar e já fiquei fâ do seu cantinho! Que bolo cheiroso!!!!

    ResponderExcluir
  2. super facil e deve ficar bem fofinho. tenho que levar um bolo no trabalho e esse parece ser bem facil, otimo para um cafe da manha.
    beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Flor de sal, Leila
    fiquem a vontade ... é um prazer vcs por aqui.

    ResponderExcluir
  4. Tia acabei de fazer esse bolo...Ficou superr fofo...Uma delicia!Mainha amou...Bjuss

    ResponderExcluir
  5. Maria do Carmo Magalhaes Sousa9 de janeiro de 2009 10:35

    Não fiz ainda esse bolo,mas já gostei da receita,vou fazer hoje pro meu maridão,comer quando chegar do trabalho!
    Vou passar mais vezes por aqui,abraço
    Maria

    ResponderExcluir
  6. Teresa,agora que vi que vc não colocou nessa receita de bolo fofo de creme de leite,o fermento,qual a quantidade? Sim pq bolo fofo não pode faltar fermento não é mesm? Abraço

    ResponderExcluir
  7. obrigado Maria Do Carmo, já retifiquei, tinha passado despercebida.rsrs

    ResponderExcluir
  8. teresa amei o seu blog minha querida que maravilhas sao esta eu amo fazer bolos e prefiro o simples me da um prazer enorme fazer bolos amo cozinhar ,bom minha linda e tire uma duvida que tamanho de forma vc usa para seus bolos ficarem fofos e lindos tenho duvida nos devemos usar a forma de quantos centimetros quando o bolo e de duas xicaras de trigo ,e de tres tem diferensa me responda se puder ok desde ja um beijo

    ResponderExcluir
  9. teresa amei o seu blog minha querida que maravilhas sao esta eu amo fazer bolos e prefiro o simples me da um prazer enorme fazer bolos amo cozinhar ,bom minha linda e tire uma duvida que tamanho de forma vc usa para seus bolos ficarem fofos e lindos tenho duvida nos devemos usar a forma de quantos centimetros quando o bolo e de duas xicaras de trigo ,e de tres tem diferensa me responda se puder ok desde ja um beijo

    ResponderExcluir
  10. posso colocar farinha com fermento?

    ResponderExcluir
  11. Fiz novamente e ficou divino! Muito simples!

    ResponderExcluir
  12. Coloca ou não o queijo parmesão? Porque está entre os ingredientes, mas não é mencionado no "modo de fazer".

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mi na receita coloquei, foi apenas um lapso na digitação no modo de fazer, mas fica a seu critério colocar ou não.

      Excluir
  13. Vou fazer com certeza!! Mais uma receita que vou ter que copiar no meu caderno.

    ResponderExcluir



Passou por aqui? Deixe um recadinho.
É sempre um prazer receber visitas no teretetê.
Volte mais vezes.
obrigada

 
Top
//]]>