Falsa Bacalhoada com Merluza.
Aqui em casa comemos bastante peixe, sempre procuro fazer alguma coisinha diferente já que prefiro sempre fazer cozido. Adoro peixe frito, mais para comer fora de casa.
Encontrei essa sugestão em uma revistinha de receitas, não lembro mais nem o nome. Mas uma boa opção, como diz o próprio nome do prato falsa bacalhoada de merluza. Não vou assegurar que idêntico a um bacalhau , mas ambos tem a sua fibrosidade característica. Nem quero imaginar como já comi gato por lebres, ou melhor, merluza por bacalhau.

Falsa Bacalhoada


Ingredientes:

1/2 Kg de filé de merluza
1/2 de batata inglesa cortadas em rodelas grossas
2 cebola picadas em rodelas grossas
4 tomate maduro em rodelas
1 pimentões vermelhos/ amarelo fatiados
1 pimentões verdes fatiados
1/2 xícara de chá de azeitonas
03 dentes alho descascado
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
cheiro verde picadinho

Modo de preparar: 
Corte o alho ao meio e frite-os no azeite, em fogo baixo, até dourá-lós. Separe o alho do azeite e reserve-os. Em uma panela, que possa ir a mesa, montar a falsa bacalhoada em camadas sucessivas de azeite (o reservado, sem os alhos), tomate, cebola, cheiro-verde, pimentões, batata, filé de merluza; até acabar os ingredientes, a última camada deve ser de tomates, cebola, pimentão, cheiro verde e azeite. Levar ao fogo baixo, com a panela fechada, sem adicionar água, quando as batatas estiverem quase cozidas, acrescente as azeitonas. Estará pronto, quando as batatas estiverem cozidas. estes temperos estão em quantidade aproximada, fica a gosto

5 comentários:

  1. Menina! Voce eh maravilhosa!
    Quantas delicias...!
    Obrigado Angela

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  2. Adoro peixe feito dessa forma, faço assim também assado, fica uma delícia.
    bjs

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  3. Linda refeição com bacalhau ou sem este pratinho ficou mt apetitoso, adorei!

    bjs

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  4. Boa sugestão Tereza. Tem gente que não come bacalhau de jeito nenhum e aí está uma opção. Belo prato! Beijos, Paula

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  5. Oi, amada! Aqui eu gosto peixe ensopado, mas o resto da patota prefere assado, frito, ou em forma de bolinhos...então, às vezes eu faço...e amo...e me delicio...e azar do resto! Mãe também é gente, não é? Adorei a tua sugestão...deve ter ficado "very delicious", né? Um grande beijo, Ana Paula.

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